临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
区五届人民政府第25次常务会议召开

发布机构:临翔区政府办 作者:  时间:2023-04-26   点击数:  打印 】 【 关闭

4月25日,区五届人民政府第25次常务会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、批示、指示精神及中央、省、市重要会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、区长刘明武主持会议。

图片

会议传达学习了二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神、国务院第一次专题学习精神、《中央党内法规制定工作规划纲要(2023—2027年)》及《规范地方党委政策性文件制定工作规定》精神。

会议强调,习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议时发表的重要讲话,为临翔推动各领域改革工作提供了根本遵循。全区政府系统要把全面深化改革作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手,对照改革最新要求,进一步把准改革方向,守正创新、真抓实干,确保中央、省、市改革决策部署落到实处,奋力推动全区经济社会高质量发展。

会议要求,各级各部门要树牢“两个至上”理念,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感和积极担当作为的精气神,坚持预防为主、防灭结合,坚决防范重特大森林草原火灾。要扛牢扛实工作责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格值班值守和信息报告制度,实打实推动各项工作部署落地见效。要加强煤矿、交通等重点领域安全隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议还传达学习了中央、省、市关于森林防火工作的指示批示和会议精神,听取了全区近期安全生产、生态环保工作等情况汇报,并研究部署下步工作。

会议还研究了其他事项。


上一条: 区五届人民政府第26次常务会议
下一条:区五届人民政府第24次常务会议召开