你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  南美乡  >  工作动态  >  正文


【我们的节日】南美乡坡脚村开展“浓情重阳·孝亲敬老”主题活动


来源: 时间:2023年11月03日 15:43 点击率:打印 】【 关闭

10月23日,南美乡坡脚村开展“浓情重阳·孝亲敬老”主题活动。为做好此次重阳节活动,坡脚村“两委”提前摸排全村60周岁以上老人,精心准备了邀请函送到每一位老人手中。

活动当天共有84位老人来到现场。首先,村医为老人查体、测量血压,并提供常见病问诊、用药指导等服务。紧接着开展了“浓情重阳·孝亲敬老”主题座谈会,村干部们仔细询问老人们的生活情况、身体状况,观察老人的精神状态和情绪反应。和老人拉家常,向老人致以节日的问候和祝福。

欢快的气氛里,老人们心情舒畅,纷纷感慨新时代的美好生活。“我今天非常开心。你们为我们这些老年人考虑得太周到了,平时你们就经常关心我们,重阳节还为我们庆祝,真的太谢谢你们了。”今年86岁的李娜若满脸笑容的用拉祜语说到。赵和伟被活动现场的气氛所触动,他动情地说:“上个世纪九十年代,我在村委会担任过会计、村委会主任,老百姓们当时艰苦的生活还历历在目。而今天,我们的生活发生了翻天覆地的变化,不愁吃、不愁穿,老有所养、老有所医、老有所乐。我很欣慰,由衷地感谢党和政府。”

扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。2007年以来,坡脚村每年都开展重阳节活动,让老人们感受到了党和政府的关怀与温暖,营造了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的良好社会氛围。