你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  平村乡  >  工作动态  >  正文


“充电”赋能,以学促干——临翔区2024年度“万名党员进党校”暨抓党建促乡村振兴平村乡下沉培训班圆满结束


来源: 时间:2024年06月17日 09:42 点击率:打印 】【 关闭

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全乡广大党员力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,不断提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力。612日至14日,临翔区2024年度“万名党员进党校”暨抓党建促乡村振兴平村乡下沉培训班圆满结业。全乡共84名干部职工、农村党员参加培训。

在开班式上,乡党委书记周建红同志为6月份入党的党员发放政治生日贺卡,通过重温入党誓词和过集体政治生日,增强了本次培训的“仪式感”,增强了每一位党员的归属感、责任感和使命感,坚定了党建引领平村各项工作干事创业的信心和决心。

为扎实推进培训取得实效,平村乡党委提前谋划、精心筹备,在课程设计上下功夫,以“专题辅导+视频教学+现场参观+体会交流”等形式引导党员同志们夯实理论基础、深化学习成效。此次培训把党的二十大精神作为首课、主课和必修课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义、党规党纪、习近平生态文明思想、人民调解知识培训、的民族宗教工作、抓党建促产业发展等进行专题辅导既讲理论又讲业务,使学员不仅在政治上“补了钙”“壮了骨”,在能力上也“充了电”“加了油”。

参训学员们纷纷表示,要以这次培训为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在乡党委、政府的领导下,增强干事创业的信心和勇气,发挥好党员的先锋模范作用,立足岗位,恪尽职守,以实际行动带头积极参加乡村振兴、绿美建设和产业发展等工作,真正将党的二十大精神内化于心、外化于行。