你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  平村乡  >  工作动态  >  正文


“擂台”展风采,“比武”促干劲——平村乡召开2024年一季度驻村擂台比武暨座谈会


来源: 时间:2024年05月06日 11:34 点击率:打印 】【 关闭

为推动驻村工作队驻村更助村,全面激发干事创业热情,在全乡范围内形成比、学、赶、超浓厚氛围。近日,平村乡组织召开2024年一季度驻村擂台比武暨座谈会议。各村挂钩领导;全体驻村工作队员;各村党总支书记、乡党政办、党建办、乡村振兴办工作人员共计28人参加了此次会议。

会上,5个行政村的驻村第一书记、驻村队员、村党总支书记紧扣主题,逐一围绕《中央一号文件精神如何在平村落地变为现实》、学习借鉴“千万工程”经验和2024年驻村工作打算“晒成绩”“亮不足”“讲收获”“谈打算”,乡党建办、乡村振兴办工作人员分别就党建工作、后评估等工作作交流发言。

各挂村领导分别对此次驻村“擂台比武”作出点评,在充分肯定成绩的同时,也直指短板弱项。驻村干部表示将以此次活动为契机,通过横向比拼、纵向学习进一步激发赶超先进、有所作为的精神。

本次“擂台比武”为驻村干部搭建了互学互鉴,取长补短的平台,在对比中明确了差距、在学习中理清了思路,在借鉴中获得了启发,切实提高了驻村干部的服务能力和履职本领。下一步,平村乡将以此次擂台比武活动为契机,搭建常态化交流平台,总结先进经验,找出差距不足,不断提升驻村干部干事创业的热情和能力,着力营造创先争优良好干事氛围。