你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  平村乡  >  工作动态  >  正文


平村乡:中华蜂养殖培训班“甜蜜开讲”


来源: 时间:2024年04月22日 15:40 点击率:打印 】【 关闭

为了充分利用自然资源优势,提高广大蜂农的经济效益,近日,平村乡中华蜂养殖培训班“甜蜜开讲”。

“开箱检查时要镇静、尽量少惊动蜂群,动作要轻而有序,气温低、有盗蜂出现时不宜开箱检查……”培训现场,技术员边讲解边实操,养殖户听得格外专注。

区农业农村局技术人员分别从中华蜂基础知识、中华蜂基础管理、中华蜂高效饲养、米团花期管理、中华蜂病虫害预防等方面进行讲解,让蜂农直观地了解科学养蜂的全过程。生动的语言、形象的比喻、通俗易懂的例子,让蜂农听得津津有味,针对养蜂过程中遇到的问题,技术人员也进行了耐心解答。培训现场气氛活跃,提升了农户的养殖技能,增强了农户的养殖信心,为平村乡蜂蜜产业提质增效打下了良好基础。

中蜂养殖是一项“甜蜜”的事业,更是一项环保增收的好产业。近年来,平村乡将中华蜂养殖列入特色养殖产业发展计划,采取“合作社+基地+农户”发展模式,大力发展中华蜂养殖,不断提高中华蜂活框养殖的饲养水平,不断扩大养殖规模,有效增加农户收入,让群众致富奔小康的梦想照进现实。