你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  章驮乡  >  通知公告  >  正文


章驮乡人民政府关于进一步加强疫情防控工作停止举办各类群体性活动的公告


来源:临翔区章驮乡 时间:2021年02月07日 16:47 点击率:打印 】【 关闭

根据临沧市应对疫情工作领导小组指挥部关于加强全市疫情防控的通告》第1、2号通告要求,以及当前疫情发展态势确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节,现将关于进一步加强疫情防控工作相关事项公告如下:

一、从即日起,各村、各单位、个人不举办集体活动严控各类会议、活动的数量和规模,50 人以上活动由主办方制定疫情防控专项方案报乡人民政府,由乡人民政府报区疫情防控指挥部审批,经审批同意后,按照“谁主办、谁负责”原则,由主办方负责落实健康监测、扫码查验、佩戴口罩、会场消毒等疫情防控措施;除必要会议外,原则上不得举办大规模聚集性活动,一律取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动,暂停宗教场所聚集性活动。

二、加强对农村集市、农村自办酒席、集中宴请等聚集性活动的管控,提倡“红事缓办、白事简办、宴请不办”,所有家庭私人聚会、聚餐须控制在10人以内,如有感冒、咳嗽、发热等症状者及时到医疗机构就诊。

三、自觉配合防控管理。外出务工、求学等返乡人员返乡后6小时内应当到村委会报备,配合做好信息登记。云南省外中、低风险地区入临人员必须提供7天内核酸检测阴性证明;高风险地区入临人员提供出发地至少14天集中隔离解除证明和3次及以上核酸检测阴性证明。对不满足返乡入临要求、返乡入临后不主动报告人员,严肃依法处理,情节严重、构成犯罪的,交由公安机关依法立案查处。

四、倡导健康文明生活方式。广大群众应履行自己健康第一责任人职责,积极参与爱国卫生“7个专项行动”,主动践行“社交距离、勤于洗手、科学健身、分餐公筷、革除陋习、控烟限酒”健康文明新风尚。日常勤洗手、勤通风、勤消毒、勤打扫,保持家庭和公共场所环境卫生。谨慎购买、处理冷链海鲜食品。

、请广大群众做到不信谣、不传谣,凡造谣传谣者将依法依规予以查处。

请广大群众予以支持,同时自觉加强自我防范,特别是返乡人员,自觉配合乡、村两级做好防控管理。让我们携起手来,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。恭祝全各族人民新春愉快,身体健康,阖家幸福!