你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  章驮乡  >  通知公告  >  正文


致临翔区广大党员群众的一封信


来源:临翔区章驮乡 时间:2021年01月05日 09:36 点击率:打印 】【 关闭

全区广大党员群众:

     你们好!

     按照中央和省委、市委、区委的统一安排部署,临翔区村(社区)“两委”换届已正式启动。这次村(社区)“两委”换届,是村(社区)“两委”任期由3年改为5年的首次换届,是全区基层政治生活中的一件大事。换届成效好不好、选出的班子强不强、硬不硬直接关系党的执政根基,关系人民群众切身利益,关系中央、省委、市委和区委决策部署能否落地见效、生根开花。为确保圆满完成临翔区村(社区)“两委”换届工作,特向广大党员群众发出如下倡议:

     一、认真行使选举合法权利。选好选强新一届村(社区)领导班子,对促进村(社区)经济高质量发展、群众增收致富、实现乡村振兴,维护好实现好保障好广大党员群众利益至关重要,希望广大党员群众把选好“头雁”、配强班子作为这次换届工作的重中之重,正确行使权利。在提名候选人或投票选举时,不被家族宗派、黑恶势力所左右,不被小恩小惠、眼前利益所诱惑,站在把村(社区)“两委”班子往年轻化、高学历、能力强的方向选取的高度,公平、公正、负责任地投好自己的一票,选好新一届村(社区)领导班子。

      二、选优配强带头人队伍。临翔区坚持正确选人用人导向,从严把握人选标准,提出了“双好双强”和“五不准,十不宜”标准,广大党员要认真学习、积极宣传,使大家明白“选什么样的人”和“不选什么样的人”。重点选拔在脱贫攻坚、疫情防控、抢险救灾、重大基础设施建设、城镇建设和产业建设等急难险重任务中表现突出、群众公认的人员,突出“双好双强”,把“公道正派有威望,能说会做有办法”的优秀人员选进村(社区)“两委”班子,切实选优配强新一届村(社区)领导班子,培育新时代乡村振兴的“领头雁”。

      三、严格遵守换届选举纪律。广大党员群众要自觉遵守换届纪律,维护好换届选举的正常秩序,严格遵守“十严禁”换届纪律,决不允许任何组织和个人以任何名义向党员群众发放现金、有价证券、电子红包和物品,或者采取其他不正当手段拉票贿选、破坏正常选举秩序。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等相关法律法规,对以暴力、威胁、恐吓、欺骗等手段妨碍他人行使民主权利和以砸抢票箱、伪造选票等手段破坏妨碍选举的,以及搞个人攻击、诬告诽谤或传播小道消息扰乱换届选举的行为,一经查实,严肃处理,绝不姑息、绝不手软。

     四、选好一班人、受益整个村,选好这一届,受益整五年。做好本次村(社区)“两委”换届选举工作,是巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、推动“十四五”规划顺利实施的重要保证。希望广大党员群众以高度的党性和强烈的主人翁精神,积极参与并支持换届工作,认真负责投好自己手中的神圣一票,选出敢于担当、堪当重任的“领头雁”,配出结构优、功能强的好班子,换出蓝图清晰、干群齐心的好气象,为推动临翔高质量跨越发展作出应有的贡献!

     最后,衷心祝愿您和您的家人身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

(转自临翔先锋)