你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  蚂蚁堆乡  >  工作动态  >  正文


临翔区2024年度“万名党员进党校”暨抓党建促乡村振兴蚂蚁堆乡下沉培训班召开


来源:李彧雯 时间:2024年06月17日 10:27 点击率:打印 】【 关闭

6月11日,为期3天的临翔区2024年度“万名党员进党校”暨抓党建促乡村振兴蚂蚁堆乡下沉培训班在蚂蚁堆乡党校召开,部分乡党政班子成员、乡干部、村“两委”班子成员、村级后备力量、党员共138人参训。

图片培训采取课堂教学、视频教学、现场点教学相结合的方式,邀请市司法局、市生态环境局临翔分局、区委党校、区民宗局、区红十字会等相关单位优秀讲师、部分乡党政领导班子成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平法治思想、习近平生态文明思想、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》、乡村振兴、应急救援知识等内容进行专题辅导。同时,通过参观驿亭新村“四清强基”基层治理示范点、开设学员论坛,引导党员全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。

参训学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,要将学习成果转化为推动全乡高质量发展的自觉行动,以更加坚定的信念和饱满的热情投入到工作和学习中。下一步,蚂蚁堆乡将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领激励党员干部积极主动作为,努力把学习成果内化于心,外化于行,成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,对标先进找差距,比学赶超促提升,进一步提升基层党组织凝聚力,全力打造一支政治坚定、作风过硬、能力出众的基层党员队伍。