你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  蚂蚁堆乡  >  工作动态  >  正文


蚂蚁堆乡召开肉牛产业发展座谈会暨牲畜疫病防控知识培训会议


来源:仇正宇 时间:2024年06月11日 16:13 点击率:打印 】【 关闭

为进一步推进肉牛产业发展,强化蚂蚁堆乡重大动物疫病防控和牲畜产品质量安全管理工作,有效控制重大动物疫情的发生和流行,6月7日,蚂蚁堆乡召开肉牛产业发展座谈会暨牲畜疫病防控知识培训会,各村养殖户代表共52人参会。

为提高培训质效,培训专门邀请了云南农业大学教授肖啸作反刍动物疫病防治技术培训。针对肉牛疫病的流行规律、疫病的综合性防治措施以及常见疾病预防和救治的措施及办法等知识进行培训,要求如若发现疫情要及时汇报,妥善处置,做好预防和处置工作。

此次培训聚焦肉牛疫病防控重点,理论和实际结合,为学员们送上了干货满满的知识大餐。大家纷纷表示,要学以致用,逐步提高疫病防控水平,不断推动全乡肉牛产业发展。 新民村养殖大户罗成全说:“此次培训紧密结合我们肉牛养殖疫病防控的重点难点,逐一对常见问题进行讲解,我会坚持学用结合,学以致用,把培训学习到的新知识新技术应用到日常养殖中,不断增产增收。” 下一步,蚂蚁堆乡将采取“五动五破解”方式,汲取2023年动物疫病防控工作经验,扎实推进2024年度动物疫病防控工作,做好疫情的监测、排查,紧抓集中免疫工作,做到全年动物疫病防控安全可控,确保不发生重大疫情,推进全乡肉牛产业健康繁荣发展。