你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  蚂蚁堆乡  >  工作动态  >  正文


蚂蚁堆乡社工站开展第三期“育苗成长 领航人生”活动


来源:陈升婷 熊丙玲 时间:2024年05月16日 16:31 点击率:打印 】【 关闭

“农村小学的孩子部分是留守儿童,有的学习积极性不高,但动手能力很强,希望我们大山的孩子们能开拓眼界,认识到学习的重要性。”忙糯完小校长陈艳琴说道。为此,蚂蚁堆乡社工站于近日到忙糯小学开展以“学习是梦想的翅膀”主题的第三期“育苗成长 领航人生”活动。

图片

活动以热身小游戏《拍拍操》开场,随后,社工带领同学们开启了关于学习的“坦白局”。“我为什么要学习?”“我认为自己的学习积极性怎么样?”大家纷纷在纸上写下自己的答案。“我为我自己而读书,为了走出大山实现梦想而读书”姚学涵同学写道。

在“我的自画像”游戏中帮助同学们找到自己的优缺点,在“我的成功事”游戏中发现自己的闪光点。同时,以同学们之间自我披露的方式,让他们意识到自己在学习方面的不足,并在听取同学的分享后,吸取其中的优点,达到了端正学习态度、提升学习积极性的目的。

图片

活动还邀请到两位华中科技大学博士生以“走出大山看世界”为题向同学们分享她们精彩的大学生活,鼓励同学们努力学习。在看到PPT上呈现出一张张美好的校园图片时,同学们的脸上充满了期待与向往,眼神也变得更加坚毅。

图片

此外,蚂蚁堆乡社工站向孩子们赠送了一批课外读物,内容涵盖四大名著、儿童绘本、儿童红色故事读本、科学读本等,进一步丰富孩子的课外阅读,提高阅读兴趣。

下一步,蚂蚁堆乡社工站将继续关注农村小学的孩子,为孩子们提供更多学习和成长的机会,帮助更多的孩子走出大山看世界。