你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  蚂蚁堆乡  >  工作动态  >  正文


蚂蚁堆乡:开展第二期“育苗成长,领航人生”校园系列活动


来源:熊丙玲 杨明红 华中科技大学驻蚂蚁堆村乡村振兴研究基地 时间:2024年04月30日 15:06 点击率:打印 】【 关闭

学习积极性是学生学习的重要动力,对学生的学习成绩和未来发展至关重要,如何提高学生的学习积极性,蚂蚁堆乡社工站为学生们开出了“良方”。

图片

“各位同学大家好,我们是蚂蚁堆乡社工站的社工......”4月25日,蚂蚁堆乡社工站与杏勒完小联合开展以“争做学习小主人”为主题的校园系列活动。活动以主带社工的自我介绍开场,用热身小游戏带动学生的积极性、营造轻松愉快的活动氛围,以短视频《马百娟的故事》引入今天的主题并引发学生思考学习的重要性。

图片

在活动中,学生们通过制作属于自己的“时间分配图”、“许愿瓶”,培养了学生的动手能力与实操能力,帮助学生们合理分配时间和有效利用时间,同时让学生们写一段话给未来的自己,与未来的自己来一场有趣的跨时空对话。在活动尾声,学生们畅所欲言,大胆地分享着关于今日活动的收获与感受。

图片

通过开展一系列内容丰富、创意十足的活动,营造有利于激发学生的学习积极性的环境氛围,帮助学生们建立积极的学习态度,让学生们感受学习的乐趣。