你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  蚂蚁堆乡  >  通知公告  >  正文


临翔区大牲畜交易市场开市通告


来源: 时间:2024年02月23日 14:50 点击率:打印 】【 关闭

肉牛产业是临沧市的传统优势产业,是人民群众增收的重要支撑。临翔区供销社围绕临沧市委、市政府“545”产业体系布局,紧盯2024年全市存栏100万头肉牛目标任务,不断在肉牛产业上补链、延链,在临翔区蚂蚁堆乡投资建设了临翔区大牲畜交易市场,推动肉牛产业产、供、销一体化高质量发展。临翔区大牲畜交易市场定于2024年2月28日正式开市交易,现将有关事项通告如下:

一、 基本情况


临翔区大牲畜交易市场位于临沧市临翔区蚂蚁堆乡,距天猴高速蚂蚁堆收费站出口2公里(导航搜索“临翔区大牲畜交易市场”),市场区位优势明显。市场由临沧市临翔区供销社投资建设,获得“沪滇协作”项目帮扶,项目总投资 3643.30 万元,规划总用地 57.13 亩,总建筑面积 7471.35 ㎡。市场由临沧市临翔区供销供应链有限公司负责运营管理,可容纳肉牛交易量3000头/天,停放车辆1000辆/天。

二、 交易内容


牛、马、骡子、毛驴、骆驼、羊


三、 开市时间

2024年2月28日起开始交易,之后按每5天交易1次顺延,例如3月4日、3月9日、3月14日为交易日,市场运作顺利后,交易日改为蚂蚁堆街天。

四、 收费标准

开市交易后1个月内(2024年2月28日—至2024年3月31日)为试运营期,期间市场免收停车费、出场费、过磅费等费用。

五、 入市要求

(一)广大客商、养殖户、经营商户均需进入市场规范经营,不得在周边随意交易。

(二)为规范市场秩序,促进公平交易,市场开办方将安排人员负责引导、协助买卖双方进行交易。

六、 配套服务

(一)饲草对外出售。

(二)锯木糠对外出售,用于运输车辆防滑。

(三)协助打口蹄疫疫苗。

负责人及联系电话

吴永信(临沧市临翔区供销供应链有限公司总经理),18487281959。

临沧市临翔区供销供应链有限公司

2024年2月21日