你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府



当前位置: 首页  >  政府信息公开  >  法定主动公开内容  >  乡镇信息专栏  >  忙畔街道  >  工作动态  >  正文


幸福食堂里的幸福“滋味”


来源: 时间:2024年06月07日 10:41 点击率:打印 】【 关闭

伴随着阵阵饭菜飘香,临翔区忙畔街道玉龙社区“老年幸福食堂”开业了,开启了辖区老年人的幸福“食”光。

下午5时,笔者走进玉龙社区“老年幸福食堂”,刚出锅的红烧肉、麻辣鸡丁、糖醋鱼、西红柿炒鸡蛋等10余道菜品香气诱人,老人们三五成群围坐在一起开心就餐,大家边吃边聊,脸上洋溢着开心的笑容。

玉龙社区居民袁大爷说:“老年人自己做饭吃,做多了吃不完,做少点又嫌麻烦,到这里吃饭经济实惠又方便。”社区工作人员介绍,自老年食堂正式对外开放营业以来,到食堂就餐的人群逐渐增加 ,所有到店就餐的人员实行自助取餐。食堂对65周岁以上的老年人实行优惠政策,65到80岁之间的老年人每餐9.9元,80周岁以上的老年人每餐只需5元,而60周岁以下的就餐人员每餐15元。饭菜丰富多样,营养搭配合理且卫生干净,食堂还在试运营期间就“圈粉”了不少老年人。

玉龙社区工作人员魏启春介绍,“老年幸福食堂”运营至今,已为辖区内的1500余名老年人提供了优质服务,例如独居老人、失能半失能老人,食堂工作人员都会提供送餐上门服务。同时,每天的菜品注重营养搭配。社区也对食堂进行监督管理,对食品的进货渠道、加工处理、成品销售等环节进行监督,确保社区居民能够吃得好、吃得放心。

从“吃饭难”到“吃好饭”,玉龙社区以“老年幸福食堂”为切口,将服务触角延伸到群众家门口,积极探索“老年幸福食堂”长效运行机制,真正把群众的“老年幸福食堂”建设成为老年人理想的生活乐园,提升辖区老年人的幸福感和获得感。

目前,玉龙社区“老年幸福食堂”已对外开放营业,并以优惠的价格、丰富的菜品、舒适宽敞的用餐环境,让社区居民在家门口吃上“暖心饭”,让老年人在这里品尝幸福“滋味”。