临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临沧市临翔教体系统召开2024年春季学期教育体育工作会暨收假收心会议

发布机构:临翔区教育体育局 作者:临翔区教育体育局  时间:2024-02-20   点击数:  打印 】 【 关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实省、市教育体育工作会议精神,2024年2月19日上午,临翔教体系统召开2024年教育体育工作会议,全面总结上年度教体工作情况,部署当前及今后一段时期全区教育体育工作。各乡(镇、街道)中心校校长、中学校长、学区长、区直各校(园)长、各民办幼儿园长及各股(室)负责人120余名同志参会。

会上,区教育体育局党组书记、局长李荣华同志传达了市区收假收心会议精神及2024年全市教育体育工作会暨2023年度教育高质量发展三年行动计划回头看会议精神,并鼓舞动员全区教体系统广大干部职工和教师,以新迎新、以进提质,奋力拼搏,全力投入到教育事业中。

会议强调:过去一年,在区委区政府领导下,在市教体局的精心指导下,在全区广大师生和教育体育工作者的共同努力下,各类学校均衡发展、各具特色,幼儿园保教水平不断提升,义务教育持续深化“双减双升”,高中阶段积极推动综合改革,职业教育实现农职一体化办学,办学特色更加鲜明。全区各校园党建、党风廉政、师德师风、校园安全和教育教学质量提升等工作,均取得阶段性成果。

会议强调:新的一年,要以“抓管理,实现高质量发展”为目标,全面实施“9大行动”。一是实施党建质量提升行动。二是实施育人质量提升行动。三是实施强师兴校行动。四是实施学前教育特殊教育普惠行动。五是实施义务教育优质均衡行动。六是实施普通高中教育品牌提升行动。七是实施职业教育建设行动。八是实施数字校园建设行动。九是实施平安校园建设行动。

会议要求:各学园要按照“担当、快速、创新、情怀”的要求,践行“说办就办、马上办、办就办好”的理念,发扬“严、勤、实、细、深、全、进、竞”的工作作风。一要提高政治站位,增强使命担当。二要树立质量意识,抓实教学工作。三要正视差距不足,奋力赶超跨越。四要紧盯师德师风,打造一流队伍。五要深化平安建设,守牢安全底线。

区教育体育局领导班子成员分别对分管工作作具体安排。

会上,平村中学和忙令完小校长作了管理经验交流,蚂蚁堆中学、南美中学、邦卖中学、蚂蚁堆学区、遮奈学区和章驮学区6所学校校长作现场发言。

此次会议,以质量提升“组合拳”,压实工作“责任链”,进一步提高了学校管理队伍的向心力、创造力和战斗力,下步工作中全区教体系统将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实好中央、省、市、区的决策部署,坚持“以质量为中心,以严管促发展”为目标,着力在学校党建、党风廉政、意识形态、教育质量、师德师风及校园安全等重点工作上加压奋进,努力在推动临翔教育高质量发展贡献教体力量。


上一条:普法强基 | 控辍保学,人人有责——控辍保学知识宣传
下一条:寒假进行时,安全再提醒