临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临翔区教育体育局廉洁过节安全过节提醒书

发布机构:临翔区教育体育局 作者:  时间:2024-02-04   点击数:  打印 】 【 关闭

全区人民教师、教育体育工作者:

天地春晖近,日月开新元。2024年春节将至,为深入贯彻党的二十大精神,落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步打造清正廉洁、文明节俭、平安祥和的教育生态环境,现就教体系统春节期间加强自身廉洁自律和师德师风作出如下提醒:

一、要严格遵守教师职业道德规范,严禁收受学生家长或家委会集体赠送的节日礼品、鲜花、礼金或有价证券等。

二、要大力弘扬清正廉洁的新风正气,严于律己,严格家教家风,避免铺张浪费,摒弃婚丧嫁娶陋习,倡导勤俭文明过节的良好社会风尚。

三、要主动担当作为,锲而不舍落实中央八项规定及其实施精神,严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或者福利、公车私用等问题。

四、严禁组织或参与任何形式的有偿补课或以其他任何形式获取不当收益的行为。

五、坚决杜绝在节日期间酒驾、醉驾、赌博、过量饮酒、劝酒等违纪违法和会产生不良后果的行为,用每一名教师的良好形象展现临翔教育队伍的整体形象。

六、严格落实值班制度,纪检及相关部门将加强节日期间作风监督检查,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,将严格按照《中国共产党纪律处分条例》及相关规定严肃处理。

全区广大人民教师、教育体育工作者要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强师德师风建设,始终紧绷作风建设这根弦,树立文明廉洁过节意识,在守纪律、讲规矩上走在前、做表率;同时也要紧绷安全弦,要加强安全知识宣传和预防,注重自身安全,关心关爱学生安全,营造教育系统风清气正、平安喜乐的良好节日氛围。

最后,祝节日愉快,工作顺利,阖家幸福安康!


临沧市临翔区教育体育局

2024年2月2日


上一条:寒假进行时,安全再提醒
下一条:寒假春节安全再提醒