临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临沧市临翔区教育体育局 临沧市临翔区文化和旅游局 临沧市临翔区科学技术局关于临翔区校外培训机构“白名单”公示

发布机构:临翔区教育体育局 作者:  时间:2024-01-04   点击数:  打印 】 【 关闭

为进一步加强校外培训机构的监督和管理,规范办学行为,提高我区校外培训机构办学水平,切实维护广大学生及家长的利益。根据《云南省教育厅 云南省科学技术厅 云南省文化和旅游厅 云南省体育局关于印发云南省校外培训黑白名单管理办法(试行)的通知》(云教规〔2023〕2号)《云南省文化和旅游厅 云南省教育厅关于印发2023年云南省文化艺术类非学科类校外培训机构全过程监管工作方案的通知》等文件精神,结合我区实际,经区教育体育局、区文化旅游局、区科技局认真核查,决定联合公布临翔区2023年校外培训机构“白名单”。

本次公布的“白名单”,以全国校外教育培训监管与服务综合平台数据为依据,对面向中小学生(含学龄前儿童)的校外培训机构完成全流程监管工作情况公布。全流程监管工作指的是校外培训机构按要求接受资金监管,即开立唯一的预收费资金监管专用账户;完成资金核验、开通支付工作;校外培训机构按要求将开设的课程上架至全国校外教育培训监管与服务综合平台,家长通过监管平台家长端进行选课、购课、消课等。“白名单”机构指的是合法合规,已完成全流程监管的机构。本次列入“白名单”的校外培训机构共计11家。

一、临沧市临翔区2023年校外培训机构“白名单”

图片

二、公示期限

公示时间为五个工作日(自2024年1月4日起至2024年1月8日止)。如对公示培训机构有异议,可通过来信、来电、来访等方式,向区教育体育局、区文化旅游局、区科技局反映。反映问题要实事求是,客观公正,提倡签署真实姓名并告知联系方式。

举报电话:

临沧市临翔区教育体育局:0883-3064084

临沧市临翔区科学技术局:0883-2166391

临沧市临翔区文化和旅游局:0883-2166360

举报信箱:

临沧市临翔区教育体育局:qmbxqg@163.com

临沧市临翔区科学技术局:Lxqkjj66@126.com

临沧市临翔区文化和旅游局:wtj.2166419@163.com


上一条:临翔区职业教育中心年度质量报告(2023)
下一条:喜报 | 云南省第一届义务教育课堂教学竞赛临翔区2名老师拟获奖 基础教育资源3名老师拟入选