临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临沧市临翔区中心幼儿园2022年度部门决算

发布机构:临翔区教育体育局 作者:  时间:2023-10-31   点击数:  打印 】 【 关闭

监督索引号53090203400501001000


临沧市临翔区中心幼儿园2022年度部门决算


目录

第一部分 临沧市临翔区中心幼儿园概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2022年度部门决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

十一、国有资产使用情况表

十二、部门整体支出绩效自评情况表

十三、部门整体支出绩效自评表

十四、项目支出绩效自评表

第三部分 2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 临沧市临翔区中心幼儿园概况

一、主要职能

(一)主要职能

我单位是事业单位,从事幼儿教育工作,上级主管部门是临沧市临翔区教育体育局,我单位的主要职能是:

1.认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。

2.实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为家长解除后顾之忧,热忱为家长服务。

3.尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。合理组织幼儿一日生活活动和其他活动,促进幼儿体智德美等和谐发展,全面实施素质教育。

4.严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。

5.充分利用幼儿和社区的资源优势,面向家长开展多种形式的早期教育宣传、指导等服务,促进家庭教育质量的不断提高。

6.贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资,发挥示范性幼儿园的示范、辐射作用。

(二)2022年度重点工作任务概述

2022年度是特殊的一年,新一轮疫情防控压力步步逼近,我园始终坚持生命至上的原则,在上级主管部门的指导下,团结一致,全员参与,认真履行保教结合,以保为先的幼儿园工作任务,重点落实好本年度的各项工作任务。

1.总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、考察云南重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深入落实省市区“两会”以及全国全省全市教育工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力守正创新、开拓奋进、守牢底线,加快推进教育高质量发展,扎实推进教育现代化,努力让人民群众享有更好地教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2.重点工作任务清单:

持续强化管党治党责任担当,扎实推进2022年全园政治生态稳步提升。

(1)转变思想观念,在政治理论学习上下功夫。

一是忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

二是扎牢制度笼子,提升“底线”思维。

三是从严从实加强自身建设。

(2)坚持管党治党,在责任担当上下功夫。

一是强化廉政风险防控短板。

二是严肃权力运行监督制约。

三是积极打造学校廉洁教育主阵地。

(3)强化政治监督,在严管厚爱上下功夫。

一要切实加强幼儿园党组织建设。

二是切实加强师德师风建设。

(4)以人民为中心,在提质增效上下功夫。

一要在立德树人上践行初心使命。

二要努力提升教育教学质量。

三要善于解决群众急难愁盼问题。

3.加强工作作风建设。

坚持做到“用心教育、用爱养育”的保教工作原则,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,压实责任,提高站位,加强工作作风建设,加强工作“分工部署——理解执行——过程督导——结果呈报——分析运用”5个环节的落实推进,提高各级管理的时效性。大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,奋勇争先、苦干实干,加大严管严治、自我净化力度,坚决反对“等、靠、要”的工作心态,鼓励教职工“有条件要干,没有条件也要创造条件干”的干事创业精神,激励保障广大干部职工忠诚履职、担当尽责。

4.抓群众组织,充分发挥群团工作的职能作用

充分利用工会的组织优势、阵地优势和密切联系群众的工作优势,积极关心群众的困难和问题,配合支部开展丰富有趣的活动,调动教师的积极性,开展技能比赛、专业学习以及各种文体活动,增强大家的家园意识。

5.持续做好疫情防控工作

(1)依照省教育厅的统一安排部署,提前做好开学准备

(2)做好入园查验。重点抓好师生员工开学前14天行程轨迹和健康状况排查,组织好教职工返园返岗及幼儿返园就读工作。

(3)强化日常防控。首先,严格落实“晨、午、晚检”工作和全日观察制度,确实做到早发现、早隔离、早报告;严格落实“日报告”“零报告”制度,确实做到不瞒报、漏报、迟报。其次,抓实幼儿因病缺勤监测,做好考勤管理与疫情报告制度。

(4)做好“创卫”和“七个专项”工作,加强校园环境清洁消杀工作。

(5)做好疫情防控物资的储备。

6.抓环境打造,为幼儿园发展夯实基础。我园为提升幼儿园硬件与师资专业度的匹配,继续深化和完善我园倡导的办园理念及特色:以“快乐健康成长”为核心理念,进一步发挥教师队伍艺术优势,融合、拓展,群策群力总体规划,分步实施,逐步明确打造我们的——“玩.美”乐园为办园特色。把“玩”—游戏、“美”—美育,作为今后环境打造、办园特色的凸显重点,逐步提升幼儿园的办园内涵和环境品质,使35年的老园焕发新的活力,把幼儿园办成管理科学、环境优美、社会信誉高、办学质量好、队伍蓬勃向上的省一级示范幼儿园。抓好“玩.美”活动课程的维度研究,力争使其成为我园的办园品牌,不断提高我园的社会影响力和知名度。

(1)办园特色理念的梳理和拓展。继续抓好“玩.美”的特色研究,在提高幼儿活动实效性、增强幼儿活动科学性方面,进行进一步研究。

(2)结合“玩.美”的特色研究进度,分步改造校园环境,逐步打造玩.美乐园。

7.在进一步优化师资队伍方面求突破。

(1)进一步加大园本师资培养培训力度,加大师资培养投入力度,全面提升教师队伍整体素质。

(2)向教体局积极争取新进教师编制,分批补充一定数量的省幼儿师范应届优秀毕业生,切实改善队伍年龄结构,形成合理的人才梯队。

(3)把幼儿常规培养作为园本教研重点,提高教师对幼儿生活、学习常规的管理能力。始终铭记:幼儿园不是游乐场;教师是灵魂的工程师,不是弼马温。

8.后勤财务方面

(1)统一思想,进一步规范使用经费。坚持经费收支管理制度,加强经费监督、内审制度的落实。

(2)争取保教费按时足额拨付的落实,逐步清还幼儿园债务。

(3)规划校园环境,并根据危、重、急情况,集体商议、分步改善。

(4)加强“六T”食堂的管理,逐步完善食堂规范化建设

(5)增强全体师生员工节俭意识,节约开支、避免浪费。

9.家长工作方面

加强教师与家长的沟通联系,特别在配合疫情防控措施方面需进一步取得家长的理解和支持,同时,班级教师也需要在家园工作方面改进方法、创新方式、提高效率。

二、部门基本情况

(一)机构设置情况

我单位共设置4个内设机构,包括:园长办公室、保教室、政教室、综合办公室。所属单位0个。

(二)决算单位构成

纳入临沧市临翔区中心幼儿园2022年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。具体是:临沧市临翔区中心幼儿园。

(三)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市临翔区中心幼儿园2022年末实有人员编制59人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制59人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员59人(含参公管理事业人员0人)。

尚未移交养老保险基金发放养老金的离退休人员共计0人(离休0人,退休0人);由养老保险基金发放养老金的离退休人员28人(离休0人,退休28人)。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2022年度部门决算表

(详见附件)

1.临沧市临翔区中心幼儿园2022年度无政府性基金收入,《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

2.临沧市临翔区中心幼儿园2022年度无国有资本经营预算财政拨款收入,《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

3.临沧市临翔区中心幼儿园2022年度无“三公”经费、行政参公单位机关运行经费收入,《“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表》为空表。

第三部分 2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市临翔区中心幼儿园2022年度收入合计10664022.89元。其中:财政拨款收入10654022.89元,占总收入的99.91%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元(含教育收费0元),占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入10000元,占总收入的0.09%。与上年相比,收入合计增加2114560.46元,增长24.73%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整人员经费增加及项目经费增加,因此与上年同期对比收入增长。其中:财政拨款收入增加2154560.46元,增长25.35%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整人员经费增加,因此与上年同期对比收入增长;上级补助收入增加0元,增长0%;事业收入增加0元,增长0%;经营收入增加0元,增长0%;附属单位上缴收入增加0元,增长0%;其他收入减少40000元,下降80%,下降的主要原因:由于2022年度本部门只收入一笔中国教育发展基金会拨入励耕计划资金10000元,再无其他收入,因此与上年同期对比收入下降。

二、支出决算情况说明

临沧市临翔区中心幼儿园2022年度支出合计10705476.21元。其中:基本支出9875903.47元,占总支出的92.25%;项目支出829572.74元,占总支出的7.75%;上缴上级支出0元,占总支出的0%;经营支出0元,占总支出的0%;对附属单位补助支出0元,占总支出的0%。与上年10097386.68元相比,支出合计增加608089.53元,增长6.02%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整人员经费增加及项目支出经费增加,造成支出相应增加,因此与上年同期对比支出增长。其中:基本支出增加215228.79元,增长2.23%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整人员经费增加,造成支出相应增加,因此与上年同期9660674.68元对比支出增长;项目支出增加392860.74元,增长89.96%,增长的主要原因:由于2022年度项目支出经费增加,造成支出相应增加,因此与上年同期436712元对比支出增长;上缴上级支出增加0元,增长0%;经营支出增加0元,增长0%;对附属单位补助支出增加0元,增长0%。

(一)基本支出情况

2022年度用于保障临沧市临翔区中心幼儿园机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出9875903.47元,比上年同期增加215228.79元,同比增长2.23%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整人员经费增加及项目支出经费增加,造成支出相应增加,因此与上年同期对比支出增长。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出9454410.94元,占基本支出的95.73%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费421492.53元,占基本支出的4.27%。2022年平均工资福利支出为160150元。

(二)项目支出情况

2022年度用于保障临沧市临翔区中心幼儿园机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出829572.74元,比上年同期增加392860.74元,同比增长89.96%,增长的主要原因:由于2022年度项目支出经费增加,造成支出相应增加,因此与上年同期对比支出增长。其中:基本建设类项目支出0元。具体项目开支及开展工作情况:临翔财行〔2022〕5号〔2022〕269号保教费等补助经费728880.95元、临翔财库〔2021〕1号一村一幼专项补助资金28191.79元、临翔财行〔2021〕389号临翔财行〔2022〕151号学前教育家庭经济困难学生资助补助资金49500元、云教字〔2022〕1号2022年励耕计划资金10000元,按文件精神已分别在商品和服务支出、对个人和家庭的补助及资本性支出中列支(在2050201款反映);临翔财发〔2022〕5号六一节日慰问补助资金10000元,按文件精神已全部在商品和服务费中列支(在2050202款反映);临翔财行〔2022〕167号义务教育教学质量提升专项奖补资金3000元、按文件精神已全部在商品和服务费中列支(在2050999款反映)。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市临翔区中心幼儿园2022年度一般公共预算财政拨款支出10695476.21元,占本年支出合计的99.91%。与上年相比增加648089.53元,增长6.45%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整人员经费增加及项目经费增加,造成支出相应增加,因此与上年同期对比支出增长。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.教育(类)支出8185012.27元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.53%,比上年同期增加745512.87元,同比增长10.01%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整人员经费增加及项目经费增加,造成支出相应增加,因此与上年同期对比支出增长。主要用于:205教育支出8185012.27元。其中20501教育管理事务-2050101行政运行-基本支出38860元;20502普通教育-2050201学前教育-基本支出7326579.53元-项目支出806572.74元、2050202小学教育-项目支出10000元;20509教育费附加安排的支出-2050999其他教育费附加安排的支出-项目支出3000元。

2.社会保障和就业(类)支出1193792.64元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.16%,比上年同期增加128830.96元,同比增长12.09%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整社会保障缴费基数增加,造成支出相应增加,因此与上年同期对比支出增长。主要用于:208社会保障和就业支出1193792.64元。其中20805行政事业单位养老支出-2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出-基本支出896603.04元、2080506机关事业单位职业年金缴费支出-基本支出242306.14元;20808抚恤-2080801死亡抚恤5562.5元;20899其他社会保障和就业支出-2089999其他社会保障和就业支出-基本支出49320.96元。

3.卫生健康(类)支出921677.3元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.62%,比上年同期增加52029.7元,同比增长5.98%,增长的主要原因:由于2022年度工资标准调整社会保障缴费基数增加,造成支出相应增加,因此与上年同期对比支出增长。主要用于:210卫生健康支出921677.3元。其中21011行政事业单位医疗-2101102事业单位医疗-基本支出656278.13元、2101103公务员医疗补助-基本支出238429.17元、2101199其他行政事业单位医疗支出26970元。

4.住房保障(类)支出394994元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.69%,比上年同期减少278284元,同比下降41.33%,下降的主要原因:由于本单位2022年5月才开始用零余额账户核算,2022年5月以前的住房公积金由主管部门(区教体局核算),造成决算数中未包含1至4月住房公积金数据,支出相应减少,因此与上年同期对比支出下降。主要用于:221住房保障支出394994元。其中22102住房改革支出-2210201住房公积金-基本支出394994元。

除以上几类支出外,本单位无其他类别的支出。

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2022年度财政拨款“三公”经费支出决算中,财政拨款“三公”经费支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。本年本单位未编制“三公”经费预算,也未发生“三公”经费支出,故无“三公”经费预算及支出。其中:因公出国(境)费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制因公出国境预算,也未发生因公出国境事件,故无因公出国境预算及支出。公务用车购置费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制公务用车购置费预算,也未发生公务用车购置费,故无公务用车购置费预算及支出。公务用车运行维护费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制公务用车运行维护费预算,也未发生公务用车运行维护费,故无公务用车运行维护费预算及支出。公务接待费支出决算0元,占总支出决算的0%,本年本单位未编制公务接待费预算,也未发生公务接待费支出,故无公务接待费预算及支出。具体是国内接待费支出决算0元(其中:外事接待费支出决算0元),国(境)外接待费支出决算0元。明细情况如下:

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市临翔区中心幼儿园2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。本年本单位未编制“三公”经费预算,也未发生“三公”经费支出,故无“三公”经费预算及支出。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成年初预算的0%;本年本单位未编制因公出国境预算,也未发生因公出国境事件,故无因公出国境预算及支出。公务用车购置费支出决算为0元,完成年初预算的0%;本年本单位未编制公务用车购置费预算,也未发生公务用车购置费,故无公务用车购置费预算及支出。公务用车运行维护费支出决算为0元,完成年初预算的0%;本年本单位未编制公务用车运行维护费预算,也未发生公务用车运行维护费,故无公务用车运行维护费预算及支出。公务接待费支出决算为0元,完成年初预算的0%。本年本单位未编制公务接待费预算,也未发生公务接待费支出,故无公务接待费预算及支出。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数等于预算数,二者均为0元,主要原因是2022年及2021年度未编制一般公共预算财政拨款“三公”经费预算,也未发生相关支出。

2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比上年增加0元,增长0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置费支出决算增加0元,增长0%;公务用车运行维护费支出决算增加0元,增长0%;公务接待费支出决算增加0元,增长0%。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与上年持平,两年均为0元;由于两年均未发生“三公”经费支出,故无法进行对比分析。其中:两年均未发生因公出国(境)事件,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务用车购置费,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务用车运行维护费,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务接待费,故无法进行对比分析。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算与上年持平的主要原因是:两年均未发生一般公共预算财政拨款“三公”经费支出,因此无法进行对比分析。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出实物量的具体情况

1.安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.购置车辆0辆。开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次,无外事接待批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人,无外事接待人次)。安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。本年度未发生国(境)外接待费用,无国(境)外公务接待批次和接待人次。

(三)本年本单位未编制政府性基金财政拨款“三公”经费预算,也未发生支出,故无政府性基金财政拨款“三公”经费预算及支出。

(四)本年本单位未编制国有资本经营财政拨款“三公”经费预算,也未发生支出,故无国有资本经营财政拨款“三公”经费预算及支出。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

临沧市临翔区中心幼儿园2022年机关运行经费支出0元,与上年同期持平。主要原因是本单位属于事业单位,无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2022年12月31日,临沧市临翔区中心幼儿园资产总额2263121.63元,其中,流动资产27581.33元,固定资产2235539.3元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产1元(临沧市临翔区中心幼儿园盘盈土地一宗,使用面积4379.8平方米,地号:53090200100201-00700,土地权属为临沧市临翔区中心幼儿园,坐落于临翔区凤翔路111号,为科教用地。土地通过政府无偿划拨取得且无法获取该地块的公允价值,暂对此土地以名义金额“1.00”元入账),其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少108854.96元,减少61.41%,减少的主要原因:由于2022年度固定资产账面原值增加107050元、固定资产累计折旧增加185414.02元及流动资产减少30490.94元,因此与上年同期对比造成资产总额减少。其中固定资产减少78365.02元,同比减少118258.46元,减少60.14%。减少的主要原因:由于固定资产累计折旧增加及流动资产减少,因此与上年同期对比造成固定资产减少。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

(国有资产占有使用情况表详见附表)

三、政府采购支出情况

2022年度,单位政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表。

(一)部门整体支出绩效自评情况

依据全国教育体育工作的总体要求及省、市、区教育体育工作会议精神,围绕幼儿园中心工作,沉下心来分析当前幼儿园发展瓶颈,沉下力来部署谋划年度工作,在进一步提高预算绩效管理的基础上,强化以绩效为中心、对支出结果负责、对社会公众负责的理念,从经济效益、社会效益、环境效益、可持续影响、服务对象满意度等方面进行评价,不断提高资金使用效益,推进学前教育的健康发展,保障幼儿园教育教学的顺利进行。

2022年度重点工作任务:

1.为学龄前儿童提供保育和教育服务,指导家长进行科学育儿,发挥示范性幼儿园的引领辐射作用。

2.做好学前教育阶段家庭经济困难学生生活补助工作,把中央、省、州、区对学前教育阶段家庭经济困难学生生活补助的惠民政策落到实处,保证全部资金用于困难学生的生活补助上,改善全区中小学生生活状况,增强学生身体素质,促进学生健康成长,切实减轻学生的经济负担,巩固脱贫攻坚成果,促进我区教育事业的稳定、健康发展。

3.通过节日慰问补助资金(六.一),对中小学校的师生开展节日慰问活动,体现对儿童的关心关爱,改善学校教学环境和学习氛围。

4.合规使用义务教育教学质量提升学校专项奖补资金,提高资金使用效益,推进学前教育均衡发展,保障幼儿园正常运转,完成教育教学活动和其他日常工作任务等方面的支出。

实际完成情况:2022年度学校严格贯彻执行有关财务制度及财经纪律,严格资金管理,各项资金均按计划拨付、使用,支出依据合规,无虚列支出、无截留挤占挪用、无超标准开支等情况。

1.完成了2022年度人员类、运转事业人员支出工资等基本支出项目,合计金额9875903.47元 ,其中人员经费支出9454410.94元、公用经费支出421492.53元。

2.完成特定目标类项目6个,共计金额829572.74元(其中:年初结转33191.79元、财政拨款786380.95元、其他收入10000元)。具体是:(2050201款)学前教育-保教费等补助经费728880.95元、一村一幼专项补助资金28191.79元、学前教育家庭经济困难学生资助补助资金49500元、2022年励耕计划资金10000元,合计:816572.74元的落实使用;(2050202款)小学教育-六一节慰问10000元的落实使用;(2050999款)其他教育费附加安排的支出-义务教育教学质量提升专项奖补资金3000元的落实使用。

整体支出绩效指标:成本指标学前教育-保教费等补助经费767072.74元、学前教育家庭经济困难学生资助补助资金49500元、小学教育-六一慰问费10000元、其他教育费附加安排的支出-义务教育教学质量提升专项奖补资金3000元,合计=829572.74元,实际完成值829572.74元;数量指标公用经费保障人数=643人,实际完成值643人;时效指标资金使用执行率≧100%,实际完成值100%;社会效益指标保日常运转、完成教育教学活动、有效改善学校办学条件≧90%,实际完成值100%;服务对象满意度指标受保障学生及家长满意度≧90%,实际完成值100%;达到了保障幼儿园教育教学正常运转,确保资金安全和使用效益最大化的绩效目标。

综合评价结论:优。

(二)部门整体支出绩效自评表

(详见附件)

(三)项目支出绩效自评表

(详见附件)

五、其他重要事项情况说明

本单位本年度未发生政府性基金收支、国有资本经营收支和财政专户收支。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数是指各部门(含下属单位)当年通过本级一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、基本支出:指各部门、各单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费。

二、项目支出:指各部门、各单位为完成其特定的工作任务和事业发展目标所发生的支出。

三、财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

四、年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

五、部门决算:各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所以预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

监督索引号53090203400501001111


附件【2022年决算公开报表(中心幼儿园).xls】


上一条:临沧市临翔区幼儿园2022年度部门决算
下一条:临沧市临翔区青华幼儿园2022年度部门决算