临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临沧市临翔区凤翔小学2022年度决算

发布机构:临翔区教育体育局 作者:  时间:2023-10-31   点击数:  打印 】 【 关闭

监督索引号53090203400500701000


临沧市临翔区凤翔小学2022年度决算


目录

第一部分 临沧市临翔区凤翔小学概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2022年度决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

十一、国有资产使用情况表

十二、整体支出绩效自评情况表

十三、整体支出绩效自评表

十四、项目支出绩效自评表

第三部分 2022年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)整体支出绩效自评情况

(二)整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 临沧市临翔区凤翔小学概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻执行国家的教育方针、政策、法律法规,贯彻执行上级党委、政府和教育主管部门的教育规章和政策。

2.做好思想政治工作、德育工作以及精神文明建设,抓好学校的安全工作。

3.贯彻执行国家语言文字工作的方针、法规和政策;组织实施国家制定的汉语言文字规范和标准,指导推广普通话和普通话水平测试工作。

4.制定招生计划,完成招生及考务工作。

5.完成各级各部门交办的其他工作。

(二)2022年度重点工作任务概述

1、安全管理抓有成效

学校生均占地面积严重不足,给师生的学习和生活带来很大不便,同时学校安全管理压力大、任务重。这就要求我们必须安全警钟长鸣,上课注重校园安全,不遗余力地把安全工作抓好抓出实效,确保安全上不出任何的问题和差错。学校始终把安全工作放在各项工作的首要,学年初就把安全工作列入计划,狠抓安全教育和安全管理,一是牢固树立安全责任意识,建立健全安全管理制度,制定安全应急预案,落实安全管理,避免校园安全责任事故发生。通过组织校园消防安全疏散演练,开展安全文明教育、毒品预防教育、消防安全教育、法制教育活动进行安全宣传。采取定期与随机抽查相结合的方式,加大校园安全隐患排查力度,加强措施防范,注重矛盾化解,切实维护学校安全稳定,确保正常的教育教学秩序。二是积极开展法制宣传进校园活动。广泛开展多种形式的法制宣传教育活动和教育法律法规的学习活动,通过专家讲座、走访座谈、考试考核等多种途径,深入推进依法治教、依法治校,努力形成“学校依法办学、教师依法执教、学生依法受教、社会依法参与”的良好局面。三是加强学校的安全保卫、巡查力度和校内设施的排查整改力度,加强校园门口的保卫力度和校园内的巡查力度,确保校园安全,避免校园伤害和校园因拥挤造成的安全事故;加大校园设施的排查和整改,杜绝因设施设备造成的安全事故。一年来,我校无任何的校园安全责任事故发生。

2、教学质量名列前茅

学校致力于抓质量教育,确保我校教育教学质量在全区名列前茅的地位不动摇。牢固树立教学质量是学校生命线的意识,坚持在实施素质教育的前提下,不断提高教育教学质量。通过加强教研、科研工作,不断完善教研工作制度,优化教研方式,形成开放、灵活、富有实效的教研机制。加强对学生学习习惯、学习兴趣、学习方法的研究,培养学生的自主学习能力。继续校本研究活动,落实教研组和教师的教研工作责任制,建立网上教研平台,构建与新课改相适应、校际互动的教研模式。实施并推进“科研兴校”、“科研强师工程”,建立人人重视教科研、全员参与教科研、大力推广教科研成果的激励机制。以学科教研、科研活动带动整体教学质量的提升。

3、德育管理措施到位

学校坚持德育为先、面向全体、全面发展的工作宗旨,积极推进学科德育课程建设。坚持把师德建设放在教师队伍建设的首位,广泛开展师德教育和宣传活动,使广大教师特别是青年教师树立远大的职业理想和敬业精神。完善教师师德考核、监督和激励机制,表彰奖励师德先进集体和个人,引领教师师德水平的提升。落实小学生行为规范,利用班队会组织开展公民教育、感恩教育、礼仪教育等系列主题教育。将社会主义核心价值观念贯穿到各个教学环节、渗透到各类教育活动。充分发挥少先队组织作用,通过开展优秀传统文化进校园、进班级活动,创新少先队教育活动。积极推进校外德育活动场所联系与建设,促进家庭、社会和学校齐抓共管德育格局的形成。在未成年人思想道德建设方面取得一定成效。

4、制度逐渐健全和规范

学校重视和加强制度文化建设。建立了一个凸现本校优势,体现校本意识,具有独特有文化色彩的规范、高效、完整的组织管理系统和制度,形成学校特色制度文化。使岗位责任制、目标管理制、校务公开制等各项制度进一步深化,形成良性的运作程序,并汇编成册,理顺层次、规范程序、行而有据,形成依法办事、民主管理、以德立校的运行机制。认真落实《云南省普通中小学管理基本规范》。严格控制学生在校时间和作业量,切实减轻学生过重的课业负担。全面推行精细化管理,完善学校科学规范的制度体系,实现内涵发展,力争办学整体水平实现新的提升。加强学校财务管理。积极推行民主理财制度,深化管理体制改革,加强预算编制、预算支出的规范化、科学化建设,改善经费管理运行办法。进一步规范票据管理,加强会计制度、财务制度建设,严格财务监督和审计,用好管好各项资金,提高资金使用效益,规范基建档案管理。通过学校全体员工的反复讨论并制定《教师考核细则》《班级管理量化细则》《课间安全管理制度》等,全校师生员工共建校园行为文化,共造校风,共守校规,实现了制度管理、民主管理。

5、师训工作具体扎实

切实做好教师培训工作。通过走出去、请进来的方式,进一步加强教师的培训工作。根据区教育局的统一要求,认真落实教师五年培训计划,分批实施教师全员综合培训。加强和督促教师参加继续教育培训,没有不合格的教师。加强和深化基础教育课程改革。加快国家、地方和学校三级课程体系建设,开齐开足各类课程,进一步加强常识学科的师资配备,加强科学实验课的管理。在年级组中开展具有针对性的“分层作业设计”的探讨和研究,加强作业设计的针对性和实效性,在减轻学生的过重的作业负担的同时,提高作业训练的高效。强化名师工作室建设。进一步完善名师工作室的管理体制和运行机制,不断拓宽名师发挥示范、辐射作用的渠道,使工作室成员在职业道德、专业知识与学术水平,教学能力与科研能力等方面的综合素质有显著提高,成为高素质、高水平,具有终身学习和创新能力的特色教师、名牌教师。改革教育教学质量评估办法,完善过程性评价与终结性评价相结合的评价机制,建立科学的评价标准和细则,推进教育质量管理实现精细化、科学化、规范化。变单一的评价为多元的评价,鼓励教师全方位发展,培育特色教师,打造品牌学校,让每一位老师都能找到令自己卓越的领域,从而促进教师专业化成长。

6、办学思想明确清晰

学校致力于抓特色教育,力争在校园文化和学科建设取得长足发展,在特色办学方面有突破。学校文化在学校特色形成中具有奠基性的作用,学校文化既是学校特色的内容和表现形式,又是学校特色涵养的氛围和环境。在学校文化中,精神文化是其核心和灵魂,学校只有拥有共同追求特色的办学理念与目标,为教职工认同的价值规范和观念,以及围绕学校特色建立起的制度支撑体系和行为,才能使其特色建设真正落在实处。学校重点从以下几个方面着手:一是从学校办学传统中发现和提取有特点、有价值的因素进行提炼,使之升华,形成学校特色;二是分析、聚焦学校已有优势,并将其提升,扩展为学校特色;三是将优秀教师的特色迁移、扩大、发展成学校特色;四是引进先进的教育理念,结合学校实际,形成学校特色;五是将校长的教育理念和治校方略发展为学校特色;六是将改革创新的突出亮点和成就发展为学校特色;七是将课程建设的独到之处发展为学校特色。经过一年来的管理、发展、积淀、提炼和升华,已总结出了“全面发展+个性发展——做最好的自己”的办学思想,实施“全面发展+个性发展”的学校品牌战略。

二、基本情况

(一)机构设置情况

凤翔小学共设置4个内设机构,包括:办公室、教务处、总务处、政教处。所属单位0个.

(二)决算单位构成

纳入临沧市临翔区凤翔小学2022年度决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。具体是:临沧市临翔区凤翔小学。

(三)人员和车辆的编制及实有情况

临沧市临翔区凤翔小学2022年末实有人员编制112人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制112人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员106人(含参公管理事业人员0人)。

尚未移交养老保险基金发放养老金的离退休人员共计0人(离休0人,退休0人);由养老保险基金发放养老金的离退休人员86人(离休0人,退休86人)。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2022年度决算表

(详见附件)

1.临沧市临翔区凤翔小学没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

2.临沧市临翔区凤翔小学没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有使用国有资本经营预算安排的支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》为空表。

3.临沧市临翔区凤翔小学没有“三公”经费、行政参公单位机关运行经费,也没有使用“三公”经费、行政参公单位机关运行经费安排的支出,故《“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表》为空表。

第三部分 2022年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市临翔区凤翔小学2022年度收入合计19324261.89元。其中:财政拨款收入19244261.89元,占总收入的99.59%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元(含教育收费0元),占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入80000元,占总收入的0.41%。与上年相比,收入合计增加1829263.2元,增长10.46%。增加主要原因是今年的拨款指标较去年增加,同时教职工晋级、调资,工资增加。其中:财政拨款收入增加1749263.2元,增长10%;增加原因教职工晋级、调资,工资增加。上级补助收入增加0元,增长0%;事业收入增加0元,增长0%;经营收入增加0元,增长0%;附属单位上缴收入增加0元,增长0%;其他收入增加80000元,增长100%。增加主要原因是今年学校接收了为改善学校办学条件的社会捐赠80000元。

二、支出决算情况说明

临沧市临翔区凤翔小学2022年度支出合计20120820.17元。其中:基本支出17880779.9元,占总支出的88.87%;项目支出2240040.27元,占总支出的11.13%;上缴上级支出0元,占总支出的0%;经营支出0元,占总支出的0%;对附属单位补助支出0元,占总支出的0%。与上年相比,支出合计减少668667.24元,下降3.22%。下降原因是因为上年项目支出包含结转资金支出。其中:基本支出增加275562.99元,增长1.57%;基本支出增加的主要原因是今年的拨款指标较去年增加,学校支出相应增加,同时教职工晋级、调资,工资支出增加。项目支出减少944230.23元,下降29.65%;项目支出比上年减少是因为上年项目支出包含义务教育经费结转资金1361002元。上缴上级支出增加0元,增长0%;经营支出增加0元,增长0%;对附属单位补助支出增加0元,增长0%。

(一)基本支出情况

2022年度用于保障临沧市临翔区凤翔小学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出17880779.9元。与上年17605216.91元相比,增加275562.99元,增长1.57%,主要原因是教职工晋级、调资,工资支出增加。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出17784639.9元,占基本支出的99.46%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费96140元,占基本支出的0.54%。平均工资福利支出161678.54元。

(二)项目支出情况

2022年度用于保障临沧市临翔区凤翔小学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2240040.27元。与上年3184270.50元对比减少944230.23元,下降29.65%。减少原因是因为上年项目支出包含义务教育经费结转资金1361002元。其中:基本建设类项目支出0元。其中用于保障学校正常开展教育教学工作的办公费支出748545元,印刷费支出196263元,水费支出56527元,电费支出28602元,邮电费支出20245.67元,维修费支出119410元,培训费支出123368元,劳务费支出123675元,学生生活补助支出83875元,学生营养改善计划支出300882.60元,办公设备购置支出438647元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市临翔区凤翔小学2022年度一般公共预算财政拨款支出20120820.17元,占本年支出合计的100%。与上年相比减少668667.24元,下降3.22%,主要原因是去年支出的资金包含基本支出行政运行、社会保障和就业支出、卫生健康支出结转资金,项目支出义务教育经费结转资金,所以支出比今年多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.教育(类)支出15245755.59元,占一般公共预算财政拨款总支出的75.77%。主要用于行政运行支出76140元,用于安保人员的工资和公积金支出;普通教育支出15084365.59元,用于教职工工资福利支出;初中教育250元,用于学生生活补助;其他普通教育支出80000元,用于三区人才交流补助; 其他教育费附加安排的支出5000元,用于保障学校正常运行的商品和服务支出。

2.科学技术(类)支出142291元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.71%。主要用于科普小镇创客教室建设及活动开展。

3.社会保障和就业(类)支出2182959.45元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.85%。与上年1862968.39元对比增长319991.06元,增长17.18%。增长主要原因是死亡抚恤金增加。主要用于机关事业单位基本养老保险1683265.28元、机关事业单位职业年金缴费支出284508.31元、其他行政事业单位养老支出1800元、死亡抚恤126764.60元、其他社会保障和就业支出86621.26元。

4.卫生健康(类)支出1818180.13元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.04%。与上年1678859.10元对比增加139321.03元,增长8.3%,增长的主要原因是事业单位医疗、公务员医疗补助均略有提高。主要用于事业单位医疗1245763.33元、公务员医疗补助512586.8元、其他行政事业单位医疗支出59830元。

5.住房保障(类)支出731634元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.63%。与上年1260784元对比减少529150元,下降41.97%,减少的主要原因:教师数量比去年减少,造成住房保障支出减少。主要用于住房公积金支出。

除以上几类支出外,本单位无其他类别的支出。

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2022年度财政拨款“三公”经费支出决算中,财政拨款“三公”经费支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。本年本单位未编制“三公”经费预算,也未发生“三公”经费支出。其中:因公出国(境)费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制因公出国境预算,也未发生因公出国境事件,故无因公出国境预算及支出。公务用车购置费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制公务用车购置费预算,也未发生公务用车购置费,故无公务用车购置费预算及支出。公务用车运行维护费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制公务用车运行费预算,也未发生公务用车运行维护费,故无公务用车运行维护费预算及支出。公务接待费支出决算0元,占总支出决算的0%,本年本单位未编制公务接待费预算,也未发生因公务接待费支出情况,故无公务接待费预算及支出。具体是国内接待费支出决算0元(其中:外事接待费支出决算0元),国(境)外接待费支出决算0元。明细情况如下:

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市临翔区凤翔小学2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,年初预算数为0元,完成年初预算的0%;公务用车购置费支出决算为0元,年初预算数为0元,完成年初预算的0%;公务用车运行维护费支出决算为0元,年初预算数为0元,完成年初预算的0%;公务接待费支出决算为0元,年初预算数为0,完成年初预算的0%。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数等于预算数,与二者均为0元,的主要原因是2022年及2021年度未编制一般公共预算财政拨款“三公”经费支出,也未发生相关支出。

2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与上年持平,两年均为0元;由于两年均未发生“三公”经费支出,故无法进行对比分析。其中:两年均未发生因公出国(境)事件,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务用车购置费,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务用车运行维护费,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务接待费,故无法进行对比分析。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算与上年持平的主要原因是:两年均未发生一般公共预算财政拨款“三公”经费支出,因此无法进行对比分析。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出实物量的具体情况

1.安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.购置车辆0辆。开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次,无外事接待批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人,无外事接待人次)。安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。本年度未发生国(境)外接待费用,无国(境)外公务接待批次和接待人次。

(三)临翔区凤翔小学属临翔区教体局的下属二级事业单位,无政府性基金预算财政拨款“三公”经费预算,因此也无相应预决算支出。无国有资本经营预算财政拨款“三公”经费预算,因此也无相应预决算支出。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

临沧市临翔区凤翔小学2022年机关运行经费支出0元,与上年对比无增减变动情况,主要原因是本单位属于事业单位,无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2022年12月31日,临沧市临翔区凤翔小学资产总额6464483.92元,其中,流动资产808678.85元,固定资产5655805.07元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年6666398.15元相比,本年资产总额同比减少201914.23元,减少3.03%,减少原因是流动资产减少及固定资产折旧。其中固定资产同比增加438647元,增长6.58%。增加原因是今年采购了438647元的资产。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋312平方米,账面原值467600元,实现资产使用收入460000元。(国有资产占有使用情况表详见附表)。

三、政府采购支出情况

2022年度,临沧市临翔区凤翔小学政府采购支出总额441447元,其中:政府采购货物支出441447元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额441447元,占政府采购支出总额的100%。政府采购支出情况与政府采购系统备案数据保持一致。

四、绩效自评情况

(一)整体支出绩效自评情况

2022年全年我校项目支出收入总额为2240040.27元,2022年实现项目支出2240040.27元,分别为:

1、2022年义务教育经费预算支出 1711616.67元。

2、2022年营养改善计划经费支出300882.6元。

3、困难学生生活补助250元,已经发放到学生家长手中。

(二)项目完成情况

1、根据临翔财发〔2022〕5号义务教育经费、临翔财行〔2022〕7号临翔财行〔2022〕71号义务教育经费,下达义务教育经费金额1711616.67元,已按文件要求在2022年度用于学校教育教学工作的开展和运行,支出1711616.67元,执行完毕。

2、根据临翔财行〔2022〕7号营养改善计划资金、临翔财发〔2022〕5号营养改善计划资金300882.6元,在2022年度用于学生营养改善计划包子和面包支出300882.6元,执行完毕。

3、根据临翔财发〔2022〕5号困难学生补助共下达资金250元。在2022年用于困难学生生活补助,支出250元,执行完毕。

4、根据临翔财行〔2022〕167号六一慰问金5000元,已按文件要求在2022年度用于学校教育教学工作的开展和运行,支出5000元,执行完毕。

5、根据临翔财行〔2022〕32号科普活动下达资金142291元,用于学校科普创客教室及其相关活动支出142291元,执行完毕。

6、根据临翔财库〔2021〕2号三区人才交流补助资金,下达资金80000元,全部用于三区人才交流补助,执行完毕。

(三)评价结论及建议

综上所述,2022年度我校努力做好财政预算收入、支出以及各项目的管理工作,将预算及时公开到相关的信息网络平台,对预算的资金进行全方位的监督和管理,使每一笔资金都能起到最大的使用效益。结合我校实际将支出进行合理化分配,以达到合理高效地运用资金、提升资金的产出效果、节约成本与资源、提高部门的办事效率的目的。在预算整体支出绩效方面都按规定严格执行,合理安排支出,使财政资金发挥出最大的效益。绩效评价为优。

(四)整体支出绩效自评表

(详见附件)

(五)项目支出绩效自评表

(详见附件)

五、其他重要事项情况说明

本单位本年度未发生政府性基金收支、国有资本经营收支和财政专户收支。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数是指各部门(含下属单位)当年通过本级一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、部门决算:各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所以预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进本单位预算执行以及编制后续年度预算的参考和依据

二、财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

四、年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

五、年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

六、基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

监督索引号53090203400500701111


附件【修改2022决算公开表(凤翔小学) (1).xls】


上一条:临沧市临翔区长征小学2022年度部门决算
下一条:临沧市临翔区南屏小学2022年度部门决算