临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临沧市临翔区南屏小学2022年度部门决算

发布机构:临翔区教育体育局 作者:  时间:2023-10-31   点击数:  打印 】 【 关闭

监督索引号53090203400500601000

临沧市临翔区南屏小学2022年度部门决算


目录

第一部分 临沧市临翔区南屏小学概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2022年度部门决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

十一、国有资产使用情况表

十二、部门整体支出绩效自评情况表

十三、部门整体支出绩效自评表

十四、项目支出绩效自评表

第三部分 2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 临沧市临翔区南屏小学概况

一、主要职能

(一)主要职能

南屏小学全面贯彻国家教育方针,全面实施义务教育。承担学校所辖范围适龄儿童的九年义务教育工作,培养学生的创新精神与实践能力,使之成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

(二)2022年度重点工作任务概述

1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和法规,贯彻执行上级教育行政部门的各项规章制度。

2、 在政府和上级教育主管部门的领导下,争取资金改善办学条件,为师生的学习和工作提供优美和谐的环境。

3、根据区人民政府制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施学校的教育事业发展规划。

4、负责全校教师队伍建设和管理工作,依法管理教师的编制、资格认定、职务评聘、考核、聘用、培训、劳资、调配等。

5、负责统筹管理全校教育经费,协调督促落实确保教师工资统一发放和合理安排学校正常运转经费;组织实施学校建设;管好用好教育经费;落实学生资助政策;完成国家、省、市教育统计。

6、按照九年义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

7、承担区教育体育局及其他部门具体工作

二、部门基本情况

(一)机构设置情况

临沧市临翔区南屏小学共设置7个内设机构,包括:办公室、总务处、教务处、教科室、政教处、信息办、大队部。所属单位1个。具体是临沧市临翔区南屏小学。

(二)决算单位构成

纳入临沧市临翔区南屏小学2022年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。具体是:临沧市临翔区南屏小学。

(三)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市临翔区南屏小学2022年末实有人员编制154人。其中:行政编制2人(含行政工勤编制2人),事业编制152人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员154人(含参公管理事业人员0人)。

尚未移交养老保险基金发放养老金的离退休人员共计0人(离休0人,退休0人);由养老保险基金发放养老金的离退休人员127人(离休0人,退休127人)。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2022年度部门决算表

1.临沧市临翔区南屏小学没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

2.临沧市临翔区南屏小学没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有使用国有资本经营预算安排的支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

3.临沧市临翔区南屏小学没有“三公”经费收入支出,故《“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表》无数据。

(详见附件)

第三部分 2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市临翔区南屏小学2022年度收入合计29065542.5元。其中:财政拨款收入27582742.5元,占总收入的94.9%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元(含教育收费0元),占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入1482800元,占总收入的5.1%。与上年26333202.17元相比,收入合计增加2732340.33元,增长10.38%。增加原因是人员变动、工资收入增加及保险增加。其中:财政拨款收入比上年26333202.17元增加1249540.33元,增长4.75%;增加原因是人员变动、工资收入增加及保险增加。上级补助收入与上年持平无变化,两年均为0元;事业收入与上年持平无变化,两年均为0元;经营收入与上年持平无变化,两年均为0元;附属单位上缴收入与上年持平无变化,两年均为0元;其他收入增加1482800元,上年无其他收入,其他收入增加是因为学校开展学生课后服务,根据文件规定收取课后服务费。

二、支出决算情况说明

临沧市临翔区南屏小学部门2022年度支出合计29769387.05元。其中:基本支出26144847.87元,占总支出的87.82%;项目支出3624539.18元,占总支出的12.18%;上缴上级支出与上年持平无变化;经营支出与上年持平无变化;对附属单位补助支出与上年持平无变化。与上年32085285.77元相比,支出合计减少2315898.72元,下降7.22%。下降原因是特殊教育专项支出减少、义务教育公用经费支出减少、营养改善计划项目支出减少。其中:基本支出增加646430.02元,增长2.54%;增加原因是人员变动、工资收入增加及保险增加。项目支出减少2962328.74元,下降44.97%;下降原因是特殊教育专项支出减少、义务教育公用经费支出减少、营养改善计划项目支出减少。上缴上级支出与上年持平无变化,两年均为0元;经营支出与上年持平无变化,两年均为0元;对附属单位补助支出与上年持平无变化,两年均为0元。

(一)基本支出情况

2022年度用于保障临沧市临翔区南屏小学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出26144847.87元。与上年25498417.85元对比增加646430.02元,增长2.54%。主要原因是人员经费调标晋级增资,工资性支出增加。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出25889187.82元,占基本支出的99.02%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费255660.05元,占基本支出的0.98%。平均工资福利支出为159809元。

(二)项目支出情况

2022年度用于保障临沧市临翔区南屏小学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3624539.18元。与上年6586867.92元对比减少2962328.74元,下降44.97%。主要原因是:1.营养改善计划项目资金2021年主要是上年未列支由2021支出,2022年不存在列支上年支出,比2021年减少;2.义务教育公用经费2021年有上年未列支支出款项,2022年不存在上年列支,比2021年减少;3.特殊教育专项减少支出;4.校园建设项目支出减少;5.节能降耗专项资金减少。其中:基本建设类项目支出0元。具体支出:(1)义教公用经费支出2503016.18元;(2)营养改善计划项目资金支出883379元;(3)生活补助60000元;(4)办公设备购置专项资金支出178144元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市临翔区南屏小学部门2022年度一般公共预算财政拨款支出28509307.05元,占本年支出合计的95.77%。与上年32085285.77元相比减少3575978.72元,下降11.15%,主要原因是人员变动、工资收入增加及保险增加、校园建设项目支出增加、特殊教育专项支出减少、义务教育公用经费支出减少、营养改善计划项目支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.教育(类)支出21373705.23元,占一般公共预算财政拨款总支出的74.97%。与上年25130803.29元对比减少3757098.06元,下降14.95%。主要原因是特殊教育专项支出减少、义务教育公用经费支出减少、营养改善计划项目支出减少。主要原因主要用于:(1)小学教育支出21183598.31元;(2) 行政运行94780元;(3) 其他普通教育支出60000元;(4)教育费附加安排的支出4500元;(5)特殊学校教育支出30826.92元。

2.社会保障和就业(类)支出3435285.86元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.05%。与上年2608982.28元对比增加826303.58元,增长31.67%。主要原因是工资收入增加保险基数增大。主要用于:(1)基本养老保险费支出2438619.84元;(2)职业年金缴费支出665164.83元;(3)其他行政事业单位养老支出3600元;(4)死亡抚恤费支出193339.6元;(5)其他社会保障和就业支出134561.59元。

3.卫生健康(类)支出2665487.96元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.35%。与上年2471163.2元对比增加194324.76元,增长7.86%。主要原因是工资收入增加医保基数增大。主要用于:(1)事业单位医疗费1781982.22元;(2)公务员医疗补助支出794845.74元;(3)其他行政事业单位医疗支出88660元。

4.住房保障(类)支出1034828元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.63%。与上年1824337对比减少789509元,下降43.28%,主要原因是2022年财政计提方式改变,2022年公积金数不有按全年计算。具体支出为住房公积金1034828元。

除以上几类支出外,本单位无其他类别的支出。

四、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2022年度财政拨款“三公”经费支出决算中,财政拨款“三公”经费支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。本年本单位未编制“三公”经费预算,也未发生“三公”经费支出,故无“三公”经费预算及支出。其中:因公出国(境)费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制因公出国境预算,也未发生因公出国境事件,故无因公出国境预算及支出。公务用车购置费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制公务用车购置费预算,也未发生公务用车购置费,故无公务用车购置费预算及支出。公务用车运行维护费支出决算0元,占总支出决算的0%;本年本单位未编制公务用车运行维护费预算,也未发生公务用车运行维护费,故无公务用车运行维护费预算及支出。公务接待费支出决算0元,占总支出决算的0%,本年本单位未编制公务接待费预算,也未发生公务接待费支出,故无公务接待费预算及支出。具体是国内接待费支出决算0元(其中:外事接待费支出决算0元),国(境)外接待费支出决算0元。明细情况如下:

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市临翔区南屏小学2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。本年本单位未编制“三公”经费预算,也未发生“三公”经费支出,故无“三公”经费预算及支出。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成年初预算的0%;本年本单位未编制因公出国境预算,也未发生因公出国境事件,故无因公出国境预算及支出。公务用车购置费支出决算为0元,完成年初预算的0%;本年本单位未编制公务用车购置费预算,也未发生公务用车购置费,故无公务用车购置费预算及支出。公务用车运行维护费支出决算为0元,完成年初预算的0%;本年本单位未编制公务用车运行维护费预算,也未发生公务用车运行维护费,故无公务用车运行维护费预算及支出。公务接待费支出决算为0元,完成年初预算的0%。本年本单位未编制公务接待费预算,也未发生公务接待费支出,故无公务接待费预算及支出。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数等于预算数,二者均为0元,主要原因是2022年及2021年度未编制一般公共预算财政拨款“三公”经费预算,也未发生相关支出。

2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比上年增加0元,增长0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置费支出决算增加0元,增长0%;公务用车运行维护费支出决算增加0元,增长0%;公务接待费支出决算增加0元,增长0%。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与上年持平,两年均为0元;由于两年均未发生“三公”经费支出,故无法进行对比分析。其中:两年均未发生因公出国(境)事件,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务用车购置费,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务用车运行维护费,故无法进行对比分析;由于两年均未发生公务接待费,故无法进行对比分析。2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算与上年持平的主要原因是:两年均未发生一般公共预算财政拨款“三公”经费支出,因此无法进行对比分析。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出实物量的具体情况

1.安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.购置车辆0辆。开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

(三)本年本单位未编制政府性基金财政拨款“三公”经费预算,也未发生支出,故无政府性基金财政拨款“三公”经费预算及支出。

(四)本年本单位未编制国有资本经营财政拨款“三公”经费预算,也未发生支出,故无国有资本经营财政拨款“三公”经费预算及支出。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

临沧市临翔区南屏小学2022年机关运行经费支出0元,2021年机关运行经费支出0元,与上年持平。主要原因是本单位属于事业单位,无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2022年12月31日,临沧市临翔区南屏小学部门资产总额11004164.2元,其中,流动资产935273.4元,固定资产8292890.8元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产1776000元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少1560256.44元,下降12.42%;下降原因是计提固定资产折旧及无形资产累计摊销。其中固定资产减少457317.58元,下降5.23%;下降原因是计提固定资产折旧。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。(国有资产占有使用情况表详见附表)

三、政府采购支出情况

2022年度,部门政府采购支出总额865364元,其中:政府采购货物支出303644元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出561720元。授予中小企业合同金额848114元,占政府采购支出总额的98.01%。政府采购支出情况与政府采购系统备案数据保持一致。

四、部门绩效自评情况

南屏小学紧紧围绕教育教学,以党的教育方针,上级主管部门为指导,抓好学校的整体工作。在财务管理方面,严格执行法律法规办事,做到有预算、有决算,按规定完成相关工作。资产方面,通过加强本校资产管理,提高资产使用效率,实现勤政廉政,合理配备并节约、有效使用资产,保障资产的安全和完整,更好地服务保障学校需要。资产管理活动,坚持资产管理与预算管理相结合的原则,推行实物费用定额制度,促进资产整合与共享共用,实现资产管理和预算管理的紧密统一;坚持所有权和使用权相分离的原则;坚持资产管理与财务管理、实物管理与价值管理相结合的原则。从规范使用资金、财产管理、财务制度执行各个方面都达到良好。

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(详见附件)

(三)项目支出绩效自评表

(详见附件)

绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

门绩效自评情况详见附表。

五、其他重要事项情况说明

本单位本年度未发生政府性基金收支、国有资本经营收支和财政专户收支。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入

三、年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

五、基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、部门决算:各部门依据国家有关法律法规规定及其履行职能情况编制,反映部门所以预算收支和结余执行结果及绩效等情况的综合性年度报告,是改进部门预算执行以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

监督索引号53090203400500601111


附件【南屏2022年决算公开表.xls】


上一条:临沧市临翔区凤翔小学2022年度决算
下一条:临沧市临翔区第三中学2022年度部门决算