临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
绷紧安全弦 把好安全关 临翔区文化和旅游局联合多部门开展娱乐场所安全督查检查

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-03-29   点击数:  打印 】 【 关闭

图片

安全无小事,责任重泰山。近日,临翔区文化和旅游局联合临沧市文化和旅游局、临沧市公安局临翔分局、临翔区市场监督管理局、临翔区卫生健康局、临翔区消防救援大队等多部门全覆盖开展娱乐场所安全督查检查。

本次检查工作重点从强化监管、规范文化市场经营行为、违规使用未成年人、食品安全和安全生产等方面展开。工作人员认真检查了娱乐场所经营方各类证照是否齐全合规;严格排查娱乐场所点歌系统是否存在与境外曲库连接、画面是否含有违禁内容、是否违规接纳未成年人等情况。

联合检查组还重点对文娱场所经营区域的消火栓、灭火器等消防设施配备情况、安全通道是否通畅、饮食安全、空气质量检测等方面做了详细检查。在检查过程中发现的问题,要求责任人及时整改,对存在安全问题立行立改,形成安全问题清单,督促经营主体牢固树立安全意识,时刻绷紧安全弦,把好安全关,及时消除各类安全隐患。

此次联合检查共出动检查人员40余人次,检查文化娱乐场所21家(次),各部门协同监管,明确监管主体和责任主体,后期将安排专人对检查发现的问题进行回头看,形成闭环 。区文旅局将进一步压实主体责任,加强行业监管,抓实安全生产,确保我区文旅行业平稳有序运行。

上一条:临翔区文化和旅游局:督导检查食品安全 压紧压实包保责任
下一条:党建引领强基层 结对共建促发展