临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临翔区文化和旅游局党支部 始终坚持党建引领文旅融合发展

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-11-22   点击数:  打印 】 【 关闭

临翔区文化和旅游局党支部始终坚持以党建工作为统领,以文化旅游融合发展为主线,围绕年初目标,立足岗位职责,规范工作,抓好队伍、提升素质,延伸服务、共建共享,不断推进党支部标准化规范化。

一、坚持理论武装,强化思想基础

一是注重理论固本。临翔区文化和旅游局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,严格落实“第一议题”学习制度和“三会一课”制度,采取党组中心组引领学、教育基地实践学、支部集中学、利用平台自主学等方式学习,同时,发挥图书馆资源优势建立机关图书角推动学习贯彻往深里走、往实里走;二是思想强基。不断强化党员党性观念和宗旨意识教育,努力创建学习型党支部,不断强化党员党性观念和宗旨意识教育。截至目前,共召开党员大会5次,支委会11次,党小组会议10次,党课7次,开展主题党日活动10次,“云岭先锋”APP党员参与网上积分管理面达100%。

二、突出组织建设,筑牢战斗堡垒

临翔区文化和旅游局始终以高质量机关党建引领高质量文旅产业发展。一是落实全面从严治党主体责任。认真执行“一岗双责”做好党风廉政和反腐败工作,常态化开展警示教育学习,筑牢党员、干部拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设。二是大力加强干部队伍的精神文明建设和意识形态建设,不断增强队伍的凝聚力、执行力和战斗力,为完成各项目标任务提供了强有力思想保障和组织保障。

三、强化沟通交流,夯实攻坚基础

临翔区文化和旅游局一是动员党员回社区报到,结合“云岭先锋”广泛开展党员志愿服务,形成在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员作用发挥新模式,二是积极指导帮助“两新”组织好党建工作,坚持部门行政管理与行业协会自律管理相结合,加强联系和宣传,积极引导文旅从业人员学深悟透,依法经营,推动行业自律。

三、落实文旅惠民,聚焦干事创业

临翔区文化和旅游局始终做到学习在前、服务在前、创优在前,不断提升文旅服务质量、加快文旅转型升级,实现了党建工作和文旅发展两促进、双提升。完成了104个行政村(社区)综合文化服务中心的文化辅导员配备工作,开展线上线下群众文化艺术活动共计26场次,惠及人数4.5万人次;举办基层文艺骨干培训16场次,培训文艺骨干达800余人次。组织实施临翔区留守儿童艺术培训志愿服务项目,举办进城务工家庭子女、留守儿童免费艺术培训班;深入养老院、社区、学校等地开展“送春联送祝福”“送图书”等活动32场次,惠及人数达3万余人次;成功举办傣历1385年泼水节临翔区文化旅游周系列文化活动,以傣历1385年新年节为切入点,深入贯彻落实宣传党的二十大精神,据不完全统计,文化旅游周期间,市外入临游客超过40万人次,参与现场文化活动群众累计超过25万人次。有效丰富了人民群众精神文化生活,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,积极推进文化自信自强,努力铸就社会主义文化新辉煌。

上一条:临翔区:培育“泥巴”人才 延续百年“窑火”
下一条:临翔区:让传统制茶技艺“后继有人”