临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临翔区文化和旅游局:落实巡林巡河工作,夯实生态环境屏障

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-10-16   点击数:  打印 】 【 关闭

为贯彻落实党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把开展生态巡河护林、护航绿水青山抓实,推动“河长制”“林长制”责任落实、落细。10月12日,临翔区文化和旅游局开展巡河、巡林工作。

临翔区文化和旅游局在对干龙潭林区、忙丫路段林区,以及平村乡三岔箐水库、平村河、民乐河巡查过程中提出建议:

7DF68

一是要巩固好水库、河道治理成效。三岔箐水库环境优美、水质良好,民乐河河道环境治理也取得一定成效,治理机制逐步完善。应当不断总结以往创建经验,拓展思路,提高标准,突出绿化布局和人文景观,充分体现民乐河、平村河等河流“河道精细化养护管理”的特点,营造人水和谐的良好氛围。

二是要维护好林业产业资源。干龙潭林区植被繁茂、树木生长旺盛。应当继续着力加强森林管护,高效利用资源,培育健康稳定的森林系统,促进林地结构完善,增强生态服务功能。

三是要探索“林水”双融合。深刻认识河长制、林长制工作的重要意义,牢牢把握新形势下治水治林工作要点,确保“两长”双管齐下,深入推进工作机制落地见效。

                                                                        

(办公室:杨光毅)

上一条:临翔区文化和旅游局:齐心协力抓卫生 全力以赴助创卫
下一条:非遗遇上国庆,茶香里的家国情怀