临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
筑牢消防安全“防火墙” 临翔区文化和旅游局联合消防救援大队组织开展消防安全知识专题培训

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-08-29   点击数:  打印 】 【 关闭

为进一步强化消防安全意识,提升涉旅从业人员对消防安全事故的防范、应对、自救能力,真正做到防患于未“燃”,近日, 临翔区文化和旅游局联合消防救援大队组织开展文旅系统行业消防安全标准化管理达标创建现场培训。

5F887

会议邀请了临沧市临翔区消防救援大队副大队长龚成波同志进行消防知识培训,培训以《关注消防 珍爱生命》为主题,按照“防消结合,预防为主”的原则,分别从火灾的危险性和防火措施、单位内消防设备的性能及灭火器材的使用方法、如何正确报火警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等方面向大家进行详细的讲解。讲座借助PPT课件演示,通过触目惊心地图片、视频、一个个真实又发人深省地案例,深刻剖析事故背后暴露的消防问题,让大家更为直观地感受到火灾的危害性以及消防安全的重要性,用血的教训警示职工要高度重视消防安全。

446FB

培训结束后,参训人员一行到云南临沧空港观光酒店有限公司进行参观学习,实地观摩酒店消防控制室、值班人员对控制柜进行操作、水泵房等场所消防安全管理规范化建设经验成果。

32C8A

通过此次培训、演练,使涉旅从业人员充分掌握消防安全知识,对消防器材的使用方法和扑救初起火灾的技能进一步得到提升,增强了消防安全防范意识和责任感,提高了应急处置突发事件的能力及防火自救能力。

行业管理股 字明菊

上一条:《中华人民共和国公共文化服务保障法》
下一条:临沧市临翔区图书馆政策法规