临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临翔区文化和旅游局开展暑期文化娱乐场所专项检查行动

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-07-25   点击数:  打印 】 【 关闭

为加大对暑期歌舞娱乐场所及互联网上网服务的监管力度,切实保护未成年人合法权益,落实安全生产等相关措施。近日,区文化和旅游局联合公安、消防等部门开展暑期文化娱乐场所专项检查行动。


此次专项行动重点对歌舞娱乐场所和互联网上网服务营业场所是否违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等违规经营行为进行检查;对游艺娱乐场所设置的电子游戏机在国家法定节假日外是否向未成年人提供违规经营行为进行检查;是否对网络平台青少年模式中提供含有宣扬淫秽色情低俗、赌博暴力、教唆犯罪、危害社会公德等禁止内容的违规经营行为进行检查;对是否未经许可、未按规定办理备案等违规经营行为进行检查。

42875


通过检查,能清晰地掌握文化娱乐场所经营活动动向,提示违法违规风险,能有效的预防未成年人违法犯罪的发生。下步,区文化和旅游局将加大对歌舞娱乐场所和互联网上网服务营业场所的检查频次,引导经营单位自觉规范开展经营活动,为青少年营造一个健康、安全、稳定的成长环境。

4349F



                                                                          行业管理股(字明菊)


上一条:临翔区文化和旅游局:常态化长效化——将爱国卫生整治活动进行到底
下一条:暑期少儿公益书法培训在临翔区图书馆开班