临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
“端午节”临翔文旅聚力抓安全保障文旅市场发展

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-06-29   点击数:  打印 】 【 关闭

端午节前,临翔区文化和旅游局局党组组织召开关会议,对全区A级旅游景区及相关涉旅企业部署节前防火、防震、防汛、隐患排查等安全检查工作,要求严格落实各项安全生产工作,按照“全覆盖、零容忍”的要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面对临翔区所有的A级景区进行巡查,加强旅游区域防火、防震、防汛工作,确保景区监控线路畅通,及时排查和消除隐患。

端午节期间,区文旅坚持主要领导带班、分管领导值班带队巡查的制度,全力确保文化旅游市场安全有序。3天假期间共出动检查21人次,对全区7个A级景区及星级饭店进行安全生产检查,重点检查了燃气使用情况、消防通道畅通情况、消防设备完好情况、安全生产应急预案等,对发现未按要求安装液化气泄漏报警装置的1家酒店要求立即整改。同时,结合巡查宣传、线上宣传、行业通告等方式,进行安全旅游、文明旅游的提醒。

305C3

据统计,端午节期间临翔区共接待游客人数100251人次,比去年同期52134人次增长92.29%,预计实现旅游收入4910.3万元,比去年同期2496.59万元增长96.68%。其中,过夜游客20882人次,比去年同期13456人次增长55.19%,预计过夜游收入1308.7万元,比去年同期945.57万元增长38.4%;一日游客79369人次,比去年同期38678人次增长105.2%,预计一日游收入3601.61万元,比去年同期1551.03万元增长132.21%。博尚花海、博尚碗窑七彩陶瓷主题文化园、中山秘境谷森林景区、碗窑村、萝卜山村等乡村旅游休闲线路受到广大游客的喜爱。

上一条:观摩交流,共促发展——华中科技大学国际交流处、艺术学院一行到我局交流座谈
下一条:喜讯!我区国家级非遗传承人俸传诗 在2022年度“云南省国家级非物质文化遗产代表性传承人传承活动”评估结果为优秀