临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
以案为鉴 正风肃纪——临翔区文化和旅游局召开“清廉云南”建设“临翔实践”警示教育会议

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-06-09   点击数:  打印 】 【 关闭

为贯彻落实好全面从严治党要求,推进“清廉云南”建设在文旅系统走深走实,6月8日下午,临翔区文化和旅游局召开“清廉云南”建设“临翔实践”警示教育会议。区纪委区监委派驻区教育体育局纪检监察组组长孙娟同志到会传达学习“清廉云南”建设“临翔实践”暨全区正风肃纪警示大会精神并作工作要求,全体在职在编干部职工共34人参加会议。

会上,集中观看了《警钟为你而鸣》警示教育片,局党组书记、局长董波同志对《临翔区文化和旅游局关于深化推进“清廉云南”建设“临翔实践”工作方案》进行解读并安排部署下半年党风廉政建设和反腐败相关工作。

会议要求,一是全体干部职工要提高政治站位,深化思想认识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是领导班子成员要履行好“一岗双责”,严格审核把关,深入股室抓实廉政风险防控,加快完成年度单位和个人岗位廉政风险点排查、梳理,确保风险点找准找实,防范措施实用管用;三是深入践行“作风革命、效能革命”,严格落实“任务项目化、项目清单化、清单具体化”要求,以深入推动具体、以具体促进深入。最后要从反面典型案例中汲取深刻教训,实实在在做到思想深处有警醒、行为上有所止、作风上有端切实提高拒腐防变的意识和能力,认真贯彻落实“清廉云南”建设部署要求,切实把“十大行动”化为“临翔实践”,对照任务清单,一项一项抓落实,持续推进正风清源、正风肃纪,做忠诚干净担当的干部。

为深入推进“清廉云南”建设“临沧实践”“临翔实践”往深里走、向实里做,临翔区文化和旅游局采取“看+听”的方式对照“片中人”时刻警钟长鸣,从负面典型中对照反思、汲取教训,并集中学习省市区全面从严治党相关会议文件精神,全体干部职工表示不做“旁观者”和“局外人”。

会后,区纪委区监委派驻区教育体育局纪检监察组组长孙娟同志还对局党组领导班子开展集体廉政谈话提醒和党风廉政建设政治分析研判报告作要求。


上一条:喜讯!我区国家级非遗传承人俸传诗 在2022年度“云南省国家级非物质文化遗产代表性传承人传承活动”评估结果为优秀
下一条:“彰显棋艺 共享童趣”少儿五子棋比赛圆满落幕