临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
“彰显棋艺 共享童趣”少儿五子棋比赛圆满落幕

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-06-05   点击数:  打印 】 【 关闭

为更好地传承弘扬中华优秀传统文化,让孩子们在六一儿童节度过一个快乐而有意义的节日,培养他们对智力竞技文化活动的热情,6月3日下午,“彰显棋艺 共享童趣”五子棋比赛在临沧市阅星书店成功举办,该活动由临翔区文化和旅游局主办,临翔区图书馆和临沧阅星书店承办。

本次比赛共分为儿童组和少年组两个组别。共有40余名少年儿童选手踊跃参赛,现场竞技氛围热烈,小棋手们两两相对而坐,精神高度集中,争分夺秒地进行对局,充分展示了锐意进取、不断突破的竞技精神。在经过七轮的比赛和层层筛选后,最终决出了儿童组和少年组的前三名,主办方依次为获奖选手颁发奖项。此次五子棋比赛,促进了孩子们之间的沟通和交流,培养了他们的逻辑思维能力和团队协作精神。通过这次比赛,孩子们不仅学到了竞技规则,提高了棋艺,更培养了他们坚持不懈、不断探索、永不放弃的品质。

临翔区文化和旅游局将继续加大对少儿才智活动的支持和推广,组织更多形式多样的文化活动,为孩子们提供更多展示自我的舞台和自我发展的机会,引导他们积极参与到传承弘扬中华优秀传统文化活动中,推动我区文化事业蓬勃发展。

上一条:以案为鉴 正风肃纪——临翔区文化和旅游局召开“清廉云南”建设“临翔实践”警示教育会议
下一条:练兵习武显身手 筑牢文旅消防安全线