临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
练兵习武显身手 筑牢文旅消防安全线

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-06-02   点击数:  打印 】 【 关闭

为进一步加强辖区内消防安全保障工作,提高文化娱乐场所从业人员应对消防安全等突发事件的能力,临翔区文旅局协同临翔区消防救援大队于5月31日在乐享娱乐室一分店组织开展文娱场所消防综合应急预案演练活动。本次演练的目的是让文娱从业人员掌握基本的火灾扑救和疏散逃生技能,加强现场作战的协同配合和专业技术水平。

演练中,以某歌厅突发火灾为模拟情形,演练包括工作人员及时向值班领导报告、启动消防应急预案、组织消防队伍及时救援、使用现场灭火器材扑救初起火灾和安排人员疏散到安全地带等流程。场内从业人员认真操作,严格按照规范要求进行,展现出良好的团队协作和应对突发事件的能力。在消防救援人员协助下,火灾得到及时扑灭,演练活动取得了圆满成功。

此次演练中,参训学员重点学习了消防设施器材的使用方法,掌握了逃生自救、扑救初起火灾的基本技能,不仅提高了文化娱乐场所从业人员的消防安全意识和技能,同时也加强了与消防救援部门的协作配合,展现了临翔区文旅行业安全生产工作良好形象。演练结束后,消防队员和文旅局分管领导就演练情况进行了点评,并提出了进一步加强文旅行业消防安全工作的要求。

此次演练活动为我区文旅行业消防安全工作注入了新的动力和活力,进一步提高辖区的消防安全水平。

上一条:“彰显棋艺 共享童趣”少儿五子棋比赛圆满落幕
下一条:区政府李松副区长到临翔区文化和旅游局调研指导工作