临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临翔区文化和旅游局:“秸”尽全力 铸牢秸秆禁烧“防火墙”

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-04-28   点击数:  打印 】 【 关闭

春耕备播,秸秆禁烧工作也进入了严控期。为切实做好农作物秸秆禁烧工作,持续改善全区大气环境质量,打好蓝天保卫战,根据《临翔区2023年秸秆禁烧管控实施方案的通知》,临翔区文化和旅游局积极开展秸秆禁烧督导工作,确保辖区“零火点”。

近日,区文化和旅游局严格按照秸秆禁烧工作要求,组织30余名干部职工到临翔区博尚镇户有村实地巡查、宣传先行等方式对秸秆禁烧工作进行督导。

图片

一是强化宣传先行,营造舆论氛围。通过到农户家以及田间地头发放《禁止焚烧秸秆的通知》和悬挂横幅等方式持续加强宣传。同时,工作人员到田间地头向农户开展以案释法宣传工作,宣传秸秆焚烧的严重危害性,使农户自觉遵守禁烧秸秆的相关要求。

二是强化督导巡查,确保禁烧成效。临翔区文化和旅游局结合森林防火工作,坚决做好秸秆露天焚烧日常巡查工作,坚持每日一巡,发现火情及时制止并第一时间联系村委会和辖区派出所进行处理。

图片

秸秆禁烧是一项长期而艰巨的工作,下一步临翔区文化和旅游局将继续做好秸秆禁烧巡查工作,确保秸秆禁烧工作取得成效,守护好临翔区“蓝天白云绿地”。


上一条:临翔区文化和旅游局:开展林长制巡林工作
下一条:临翔区文化和旅游局:召开文化娱乐场所关于未成年人保护法及歌曲版权工作宣传部署会议