临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临翔区文化和旅游局:召开文化娱乐场所关于未成年人保护法及歌曲版权工作宣传部署会议

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-04-20   点击数:  打印 】 【 关闭

图片

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,推进全区未成年人保护工作再上新台阶。近日,临翔区文化和旅游局召开文化娱乐场所关于未成年人保护法及歌曲版权工作宣传部署会议。会议由区文化和旅游局副局长杨忠有主持,行业管理股全体成员,临翔区辖区内所有娱乐场所负责人共30余人参加会议。

图片
  会上,区文化和旅游局副局长杨忠有指出了我区文化经营场所中存在的一些问题,要求各文化经营场所提高认识,彻底整改。同时,要求全区文化行业管理部门要持续强化文化经营场所的监督检查,加强与公安、市场监管等部门的协作联动,从严从重查处文化经营场所接纳未成年人等违法违规行为,切实为未成年人的健康成长保驾护航。

图片
  行业管理股工作人员分别从家庭保护、学校保护、社会保护、政府保护、司法保护等角度对未成年人保护法进行了全面解读,强调了文化行业管理部门在未成年人保护工作中的责任和任务,并结合相关典型案例,重点分析了文化经营场所接纳未成年人产生的严重后果,起到了很强的警示作用。会议还对《歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理暂行规定》的内容进行传达学习。

  此次宣传和培训取得了预期效果,参会的文化经营场所负责人纷纷表示:通过学习培训,对未成年人保护法和歌曲版权的合法性有了更深的认识和理解,在今后的生产经营活动中,一定会做到守法经营,切实担负起企业的社会责任,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。



上一条:临翔区文化和旅游局:“秸”尽全力 铸牢秸秆禁烧“防火墙”
下一条:临翔区文化和旅游局:督导检查食品安全 压紧压实包保责任