临沧市临翔区人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
临翔区文化和旅游局:督导检查食品安全 压紧压实包保责任

发布机构:临翔区文化和旅游局 作者:  时间:2023-04-10   点击数:  打印 】 【 关闭

为深入落实食品安全包保责任和食品生产经营单位主体责任“两个责任”工作,提升食品安全监管水平,严防严控食品安全风险。3月28日下午,区委常委、副区长贾全彪带队到区一中二食堂和凤翔中学食堂开展现场督导,进一步推动食品安全“两个责任”工作落细落实,织牢织密食品安全防护网。区文化和旅游局董波局长一同进行督导。

区委常委、副区长贾全彪一行到包保单位听取了学校负责人对落实食品安全责任制度的情况汇报,并对照包保任务清单,对学校食堂的人员管理、环境卫生、后厨布局、仓储设施等情况进行了全面细致检查。通过现场检查、与学校负责人面对面沟通交流等方式,对学校食品安全隐患问题提出了具体的整改要求。

贾全彪强调,校园食品安全关乎师生健康、关系到千家万户,学校一是要切实履行食品安全主体责任,严把源头关、加工关、监督关、责任关,防止安全事故发生;二是要严格落实落细相关制度要求,提升食品安全风险防控能力;三是要加强与食品安全监管部门和包保领导的沟通联系,全面及时排查消除食品安全隐患,努力为在校师生营造安全放心的用餐环境。



上一条:临翔区文化和旅游局:召开文化娱乐场所关于未成年人保护法及歌曲版权工作宣传部署会议
下一条:绷紧安全弦 把好安全关 临翔区文化和旅游局联合多部门开展娱乐场所安全督查检查