你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府! 2021年12月27日 星期一
设为首页|加入收藏|无障碍阅读|长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 临翔要闻 > 正文

临翔区首条“四改三”农村公路竣工通车


来源: 作者: 时间:2023-11-10 点击率:

日前,临翔区首条“四改三”农村公路建设项目——临翔区马台乡通三级公路建设项目顺利竣工,实现全线通车。


图片


临翔区马台乡通三级公路建设项目起于国道323线 K2717+150处,途经左家、大河边、大文坝、马台乡移民安置点、马台村,止于马台乡人民政府,全长9.5公里。项目按照《公路工程技术标准》(JTG B01 -2014),将四级公路提升改造为三级公路标准建设,设计速度30公里每小时,路基宽7.0米、 路面宽6.5米。

项目顺利竣工,实现全线通车,极大改善了群众的出行条件,为当地经济社会发展“加速”夯实了基础。


图片
图片
图片
同时,根据《云南省绿美交通负面清单》《云南省绿美交通常用植物推荐名录》等建设导则,该项目按照“一路一设计、一路一方案、一路一品牌”原则,立足当地海拔气候特点,因地制宜,选择易成活、易管护的凤凰木、三角梅、木春菊、草籽等植物花卉在公路两侧种植,并同步在条件充足的路段建设停车带,建设畅行绿美、可小憩可赏景的品质公路。



0

    • 主办:临沧市临翔区人民政府
      备案序号:滇ICP备08100245号
    • 承办:临沧市临翔区人民政府办公室
      政府网站标识码:5309020048
    • 制作及维护:临沧市临翔区人民政府办公室
      政务服务热线:0883-12345
    • 滇公网安备 53090202000019号
      运行维护:临沧市临翔区人民政府办公室