你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府! 2021年12月27日 星期一
设为首页|加入收藏|无障碍阅读|长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 临翔要闻 > 正文

临翔区召开创建国家卫生城市省级技术评估反馈问题整改安排部署会议


来源:微播临翔 作者: 时间:2023-11-20 点击率:
为认真学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示批示精神,着力巩固提升爱国卫生“7个专项行动”成效,认真抓好省专项办对临沧市创建国家卫生城市开展技术评估反馈提出的各项问题整改,11月17日下午,临翔区召开创建国家卫生城市省级技术评估反馈问题整改安排部署会议。

区委副书记、区长刘明武出席会议并讲话,副区长张文勇主持会议。
会上,张文勇对省专项办在反馈会上提出的问题进行了汇报,全区各级各部门对此次创卫工作中存在的问题和不足有了更深刻的认识,感受到了肩上责任的重量,为接下来迎接国家现场评审工作指明了方向

会议指出



全区各级各部门要认清形势,切实增强创建国家卫生城市的紧迫感。通过此次创卫活动,进一步美化城市环境,树立城市形象,为建设一个环境优美、秩序良好、健康文明的现代化城市打下坚实基础,进而增强城市的凝聚力、吸引力和辐射力,促进全区经济社会协调快速发展。

会议强调



要明确责任,全面落实创建国家卫生城市的各项任务。要盯指标,找准问题差距,各部门要将创建工作有关指标体系研究透,对照我区的现状查找差距,进一步细化落实相关工作;要抓整改,确保问题整改到位,对照创卫标准,全面深入、“拉网式”开展自检自查,对省级技术评估反馈以及现场评审提出的问题,逐条逐项梳理、制定整改方案,细化整改措施,明确整改单位和整改时限,以坚决的态度、有力的措施,确保问题全面整改到位,各牵头专业组要细化整改工作方案,明确责任分工、整改时限,制定切实可行的整改计划;要抓长效,确保问题不反弹,善于抓关键、抓重点,要以点带面,整体推进,相关部门要通力协作,密切配合,逐步探索建立一套城市管理和问题整治长期有效的新机制、新方法;要把宣传教育作为一条主线,贯穿创卫工作始终,创新宣传手段,丰富宣传内容,切实营造创卫工作浓厚氛围。

会议要求



要强化领导,确保国家卫生城市创建工作扎实推进,各级各部门要按照分工,切实担负起责任,牢固树立全区一盘棋的思想,听从指挥,服从安排,协同作战,要心往一处想、劲往一块使,齐心协力把“创卫”工作任务落实好。同时要进一步加大督查督办力度,组织开展经常性督查、跟踪性督查、阶段性督查,通过实地巡查、抽查抽检、挂牌督办等多种方式,及时发现问题,督促进行整改,推动发现整改问题常态化,要对照创卫标准,做到措施不减、力度不减、劲头不松,持续巩固提升国家卫生城市创建成果,以崭新的面貌和良好的环境迎接国家级现场评审。
区领导彭勇、孔继勇、杨光树、刘超、李荣斌、高云霞、吴红远、贾全彪等参加会议。


0

    • 主办:临沧市临翔区人民政府
      备案序号:滇ICP备08100245号
    • 承办:临沧市临翔区人民政府办公室
      政府网站标识码:5309020048
    • 制作及维护:临沧市临翔区人民政府办公室
      政务服务热线:0883-12345
    • 滇公网安备 53090202000019号
      运行维护:临沧市临翔区人民政府办公室