你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府! 2021年12月27日 星期一
设为首页|加入收藏|无障碍阅读|长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 临翔要闻 > 正文

五届区委常委会第92次会议召开


来源:微播临翔 作者: 时间:2023-11-21 点击率:
11月20日下午,五届区委常委会第92次会议在会议中心召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示、批示精神,研究我区贯彻落实意见。


市委常委、区委书记、临沧高新区党工委书记蒋世良主持会议。




会议先后传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神。研究我区贯彻落实意见,并作下步工作安排。

就各项学习议程,会议作出以下强调及要求:


习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求,全区各级各部门要认真学习领会,扎实推动我区民族工作高质量发展,推动全区整体示范创建工作再上新台阶。
统计是经济社会发展重要的综合性基础性工作,是推进高质量发展的重要支撑,是评价发展成果的科学依据。全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,全面关注统计后面涉及的工作,明确要做什么、要怎么做、要做成什么等,坚决将习近平总书记的重要讲话指示批示精神贯彻落实到位。要深刻认识统计工作的严肃性,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假;要全力提升统计数据质量,用准确的统计数据为全区经济高质量发展提供统计服务;要持续做好“五经普”工作,全力摸清摸实经济“家底子”,确保统计数据经得起历史和实践检验。


山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故,再次为我们敲响了安全警钟,全区各级各部门必须以此为戒、举一反三,深刻反省反思,坚决从严从实,以“时时放心不下”的责任感抓实排查整改,遏制重特大安全事故的发生。要把抓好安全生产工作放在重中之重的位置,切实强化底线思维,坚决把安全风险管控各项措施落到实处;要进一步加强对安全生产工作的领导,常态化做好安全生产大排查大整治,全力堵塞漏洞、消除隐患。

图片

要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议精神,坚持用改革的办法和创新的思维解决发展中的问题。要做好生态文明领域改革推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式;要深化国企改革,提升企业经营效益;要坚持统筹协调,尽可能寻求最大改革公约数,做到“蹄疾步稳”。

会议还研究了其他事项。


0

    • 主办:临沧市临翔区人民政府
      备案序号:滇ICP备08100245号
    • 承办:临沧市临翔区人民政府办公室
      政府网站标识码:5309020048
    • 制作及维护:临沧市临翔区人民政府办公室
      政务服务热线:0883-12345
    • 滇公网安备 53090202000019号
      运行维护:临沧市临翔区人民政府办公室