你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府! 2021年12月27日 星期一
设为首页|加入收藏|无障碍阅读|长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

见证“一滴水的洁净之旅”——临翔城市供排水公司组织开展水厂开放日活动


来源:微播临翔 作者: 时间:2023-11-26 点击率:
11月23日,临翔城市供排水公司与翰林幼儿园在第三水厂联合开展水厂开放日活动,带领小朋友实地了解制水工艺流程,沉浸式体验“一滴水的洁净之旅”,以培养小朋们的环保意识和节约意识,引导他们从小养成节约用水的好习惯。

图片


进入厂区,工作人员分发了净水工艺流程资料,引导大家有序参观水厂,详细介绍并回答了老师和小朋友提出的许多“水”问题,同时介绍了第三水厂采用的水处理技术和设备,以及如何保证出水水质达到国家标准。


图片

图片

通过参观,师生们对第三水厂生产水的各个生产环节,包括取水、反应沉淀、过滤消毒、循环制水等,有了认识,亲眼见到了水来源不易,老师们表示,这样的实地参观给于了孩子们一次寓教于乐、身临其中的学习体验,“节约”的种子定会在小朋友们幼小的心中种下。公司方表示,将适时开展开放日活动,让更多的人了解水厂的工作,理解水的重要性,共同参与到水资源的保护行动中来。





0

    • 主办:临沧市临翔区人民政府
      备案序号:滇ICP备08100245号
    • 承办:临沧市临翔区人民政府办公室
      政府网站标识码:5309020048
    • 制作及维护:临沧市临翔区人民政府办公室
      政务服务热线:0883-12345
    • 滇公网安备 53090202000019号
      运行维护:临沧市临翔区人民政府办公室