你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府! 2021年12月27日 星期一
设为首页|加入收藏|无障碍阅读|长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

区司法局:送法进校园 法治护成长


来源:微播临翔 作者: 时间:2023-10-08 点击率:
为进一步强化校园安全,切实做好未成年人保护宣传工作,提高未成年人的自我保护意识,促进未成年人身心健康,临翔区司法局积极发挥法治副校长职能作用,开展秋季“开学第一课”未成年人宣传活动。

图片

图片

宣传活动主要以进中学、小学、幼儿园开展法治宣传专题讲座为主,以发放宣传材料为辅的形式开展,针对未成年人规则意识、法治观念、身心特点易受不良因素影响实施违法犯罪的问题,通过以案释法、结合案例分析重点宣传校园欺凌、“校园贷”、反电信网络诈骗、校园安全等与未成年人息息相关的法律法规。
图片

图片

通过宣传,让同学们通过案例感受校园欺凌和暴力行为的危害,让未年人学习更多的自我防护抵制不良风气能力,增强自我保护能力,提升未成年人尊重生命、遵纪守法、敬畏法律的意识。


0

    • 主办:临沧市临翔区人民政府
      备案序号:滇ICP备08100245号
    • 承办:临沧市临翔区人民政府办公室
      政府网站标识码:5309020048
    • 制作及维护:临沧市临翔区人民政府办公室
      政务服务热线:0883-12345
    • 滇公网安备 53090202000019号
      运行维护:临沧市临翔区人民政府办公室