当前位置:  首页 > 临翔区重点领域公开信息内容



临沧市第二人民医院开展职工健康扶贫政策解读培训会




索 引 号:533521/2018-070076公开目录:医疗卫生机构信息公开发布日期:2018-07-12 10:27:00发布机构:临翔区卫计局

2018年7月11日下午,临沧市第二人民医院开展了2018年度职工健康扶贫政策解读培训会。会议由王元鲲副院长主持,部分干部职工参加了培训。

0.jpg

会议上,他对以下几个方面进行了解读:一、《云南省健康扶贫政策30条》的主要内容、针对人群、具体政策;二、实施健康扶贫的主要措施;三、健康扶贫工作存在的问题;四、下步工作打算。

1.jpg

他指出当前健康扶贫工作存在的问题有:一是健康扶贫政策宣传效果不佳,群众知晓率低; 二是分级诊疗及双向转诊运行不畅,群众就医不方便;三是健栏立卡贫困患者数据更新不及时,患者不能及时享受到扶贫政策;四基层医疗机构服务能力较弱,不能提供优质高效的医疗卫生服务;五是家庭医生团队签约对象过多,服务质量无法保障。其次,他对2018年健康扶贫工作进行了工作安排:一是进一步加大健康扶贫政策宣传力度,让建档立卡贫困患者消除就医压力;二是为建档立卡贫困患者建立健康档案,让他们及时享受到快捷的医疗卫生服务;三是进一步优化医疗流程,使绿色通道运行更加畅通,双向转诊取得实效;四是及时将健康扶贫工作开展过程中发现和存在的问题上报主管部门,争取政策倾斜;五是加大健康扶贫工作的统筹协调,及时解决存在的困难问题,让健康扶贫政策深入民心,让贫困群众“感党恩,跟党走”。

最后,王元鲲副院长指出健康扶贫道路任重而道远,请医院的全体职工一定要高度重视并将健康扶贫放在工作首位,认真落实相关工作。

此次培训会的开展,提高了全院职工对健康扶贫政策的知晓率,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。