当前位置:  首页 > 临翔区重点领域公开信息内容



临翔区人民医院开展2018年度消防安全知识培训




索 引 号:533521/2018-070081公开目录:医疗卫生机构信息公开发布日期:2018-07-12 16:33:00发布机构:临翔区卫计局

消防194135.jpg

为进一步增强全院职工消防安全意识,熟练掌握消防知识和技能,7月11日下午,临沧消防大队李参谋为我院职工进行了一场消防安全知识培训会,参加培训人员200余人。

2消防.jpg

消防34140.jpg

消防44155.jpg

培训以真实案例为例,警醒大家首先要提高消防安全隐患意识,为大家普及家庭、工作单位、外出就餐等环境中容易引发火灾的情况,以及火灾发生后第一时间我们需要熟练掌握的报警、逃生、初期火灾扑救的方法,李参谋还根据自身多年的实战工作经验,传授我们一些火灾发生后的逃生技巧,普及灭火器、防烟面罩、灭火毯、等逃生工具的使用方法。

通过消防知识培训,不仅要求我们提高消防安全知识,掌握基本的火灾自救逃生方法,更呼吁我们每位公民,遵守社会公德,不造成火灾隐患,不占用消防通道,遇到火情及时报警营救,真正做到防火安全、人人有责。