当前位置:  首页 >临翔区重点领域公开信息内容> 工作动态



乘风破浪 精益求精




索 引 号:533521/2018-100028公开目录:工作动态发布日期:2018-10-11 16:56:00发布机构:临翔区教育局

为全面了解临沧市学前教育的发展状况和取得的成效,顺利在临翔区召开全省“一村一幼”工作现场推进会做好准备。省教育厅基础教育处副处长马金权一行五人专家组在临沧市、区教育局领导的陪同下,于 2018年 10 月9 日到临翔区青华幼儿园进行实地调研。

pic007.jpg

调研组在青华幼儿园三个解说员的带领下,通过对幼儿园的室内外环境创设、教学活动、区域游戏活动等全方位进行了实地查看和了解后,及时组织召开了调研反馈座谈会,在会上,调研组和市、区教育局领导共同商讨了10月份全省“一村一幼”工作现场推进会的召开事宜,马金权处长对市、区做出了相应的工作安排和具体的要求,并提出此次的创办目的就是为了以低成本、高质量推动一村一幼的课程游戏化改革,昆明市第十五幼儿园代云华园长对青华幼儿园存在的问题提出了相关整改意见和整改措施,并对各班级、各区角、各活动区域进行详细指导,市教育局陈正垠局长做了表态发言:会努力把此次推进会办得圆满,展现出临沧市典型模范示范幼儿园的特色。

pic006.jpg

通过此次调研,让各班级、各区角、各活动区域进行指导有了更加明确的目标和方向,在各级领导的关心支持下,青华幼儿园一定会再上一个台阶。(临翔区青华幼儿园   李玲)

pic002.jpg