当前位置:  首页 >临翔区重点领域公开信息内容> 工作动态



教育扶贫,一直在路上 ——邦东乡教育办公室开展教育惠民政策宣传活动




索 引 号:533521/2018-100026公开目录:工作动态发布日期:2018-10-11 16:52:00发布机构:临翔区教育局

为加强邦东乡教育精准扶贫惠民政策的宣传力度,10月6日至10月7日,邦东乡教育办公室联合邦东乡教师队伍走上街头开展教育精准扶贫惠民政策宣传教育活动。

pic001.jpg

在活动中,通过发放教育扶贫惠民政策、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》和张贴宣传标识标语,让群众明白了学生从幼儿园到大学(包括职校)期间将会获得的教育扶贫资助内容及资金数额,明白教育精准扶贫惠民政策的重大意义,使教育精准扶贫惠民政策做到人人皆知,营造全社会共同关心支持教育精准扶贫的良好氛围。

pic002.jpg

通过此次宣传教育活动,使邦东乡家长和学生深入了解了相关政策,切实把落实教育惠民政策与家庭经济困难学生资助工作有效衔接起来,整合资源,形成合力,着力提高教育精准扶贫、资助惠民的能力,确实把教育精准扶贫惠民政策落到实处,取得实效。(邦东乡教育办公室  杨古兰  18787460282)

pic003.jpg

pic004.jpg