你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


南美乡计划种植花椒300亩



来源:临沧日报 作者:杨丽芝 时间:2021-07-10 20:00 点击率:打印 】【 关闭

  1625881731749043

  近日,临翔区南美乡邀请技术人员给村民授课,开展花椒种植现场培训。南美村所有村民小组代表、乡村干部、南美村花椒种植户等40余人参加了培训。

  培训采取理论学习+田间指导+手动实践的方式进行,技术人员就花椒栽培方法、地块选择、病虫害防治、苗木选择、肥水管理、修剪、采收等技术进行了详细讲解和演示。村民们认真听讲、积极提问、主动操作,现场学习氛围浓厚而热烈。此次培训切实解决了种植户在花椒种植过程中的技术需求,增强了大家发展花椒产业的信心。

  “今天的培训讲得很详细,学到了很多专业技术,现在的产业政策也很好,我有信心把花椒种好。”参加培训的罗扎夺乐呵呵地说。

  近年来,南美乡从实际出发,把花椒产业作为群众增收致富的优势产业,积极引进企业,引导合作社、群众发展花椒产业,为推动乡村振兴注入动力。南美乡今年计划种植花椒300亩,每亩种植80株,现24000株花椒苗已全部发放到村民手中。

  图为技术人员对村民进行现场讲解。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857