你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


【学史力行】凤翔街道:“红袖标”义务巡逻,守护市民平安



来源:凤翔街道 作者: 时间:2021-06-22 17:40 点击率:打印 】【 关闭

  为加强社区治安综合管理工作,进一步提升群众安全感,近日,凤翔街道积极探索创新社会治安群防群治,统一部署,由各个社区成立红袖标义务巡逻队,共同维护社区治安管理,加强治安防范宣传和义务治安巡逻。

微信图片_20210622174216

微信图片_20210622174230

  红袖标义务巡逻队以社区干部、网格员、青年骨干为主,统一在社区民警的带领下开展巡逻工作,对社区内主要干道、居民小区等重点区域和聚集场所进行义务巡逻,同时,对一些乱停乱放、占道经营等不文明行为进行劝导,积极向社区居民宣传安全防范注意事项,提高群众自我防范意识和防范能力。

  在活动开展过程中,塘平社区、中平社区创新性的以“双报到双服务双报告”工作为载体,积极号召在职党员回社区参与义务巡逻活动,保障居民生活安全,做细做实“我为群众办实事”实践活动。

  随着巡逻工作的不断推进,社区在职党员在提高自身素质的同时,也加强了联系群众、服务群众的意识,红袖标义务巡逻队在社区治安综合治理和平安建设中也发挥着越来越重要的作用,社区治安形势稳步好转,获得居民群众的一致认可。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857