你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


圈内乡:学习传承红色精神



来源:临沧日报 作者:李茜茜 时间:2021-06-15 17:23 点击率:打印 】【 关闭

  日前,临翔区圈内乡组织乡机关党支部、青年人才党支部党员、乡团委委员、各村第一书记(工作队长)、村党总支(支部)书记共50余人,前往博尚镇体验“红色套餐”,学习“红色精神”,激活党史学习教育课堂。

  祭红色先烈,缅怀英雄。在博尚烈士陵园,党员干部怀着无比崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑,默哀鞠躬,重温入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献花篮。到博尚革命纪念馆,聆听博尚剿匪战斗故事,深切缅怀为保卫缅宁新生红色政权而英勇献身的革命先辈,追忆他们英勇抗战的壮烈事迹和卓著功勋。

  观红色基地,铭记历史。在博尚红色镇史馆和规划馆,党员干部们通过展厅中的历史图片、实物资料回味寻根,重温中国共产党带领中华儿女艰苦奋斗历程。一张张图片惊心动魄、一段段文字刻骨铭心、一处处红色遗迹诉说着铭刻在历史长河中的奋斗故事。

  听红色故事,牢记使命。在镇党委党校,学习了革命伉俪陈觉、赵云霄及李国文的英雄故事,通过讲解员的深情讲述,那些尘封在临沧大地的红色故事广为流传。既有感人至深的革命往事,也有催人奋进的新时代奋斗故事,家国情怀,催人泪下;小家故事,感人肺腑。

  通过此次活动,大家纷纷表示,能有今天的和平安定生活实属不易,是无数先烈用鲜血和生命为代价换取的,应加倍珍惜。要学好党史、铭记历史,不断汲取红色养分,坚定爱党爱国信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857