你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


【我为群众办实事】临翔区南美乡:在抗洪抢险救灾中检验党史学习教育成效



来源: 作者:南美乡 时间:2021-05-27 10:59 点击率:打印 】【 关闭

  5月26日晚,临翔区南美乡突降暴雨,致使南华村辖区不同程度遭受洪涝灾害,在接到村委会汛情报告后,南美乡党委迅速组织乡机关党员和应急民兵队伍开展抗洪抢险,全力保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20210528110056

  洪涝灾害发生后,辖区各条村组道路沟渠发生堵塞,大量泥沙堆积在路面并冲击群众房檐基石,存在很大的安全隐患,为避免发生次生灾害,乡、村两级党员干部连夜开展抢修损毁路段、疏通排洪沟渠、清理污水淤泥等抢险工作,同时,进一步扩大隐患点排查范围,全面加强对涉险河段、山洪沟道、地质灾害隐患点等重点区域的监测预警,最大限度的将灾害损失程度降到最低。

微信图片_20210528110102

  自党史学习教育活动开展以来,南美乡坚持学用结合,把为民办实事解难题作为检验基层党组织党史学习教育成效的直接途径,通过聚焦中心任务和群众诉求,研究制定了19项民生实事计划,35条为民办实事清单,并建立相应跟踪问效机制,逐项进行销号清零,确保为民办实事取得实际成效,真正把实事办到群众心坎上。

微信图片_20210528110115

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857