你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


平村村推动特殊群体党员主题教育全覆盖



来源:临沧日报 作者:平村村 时间:2019-12-06 18:04 点击率:打印 】【 关闭

  为确保主题教育覆盖全村党员干部,让外出务工流动党员及老党员主题教育不掉队,临翔区平村乡平村村坚持从实效出发,多形式开展行动,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。
  红色快递让流动党员离乡不离党。针对在外务工的流动党员,平村村积极探索创新加强主题教育的有效途径,采取邮寄快递的方式,为每位流动党员寄去一个红色快递,送去《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。红色快递寄去的不仅是组织的关心,也带去了党员的责任和使命,同时也送去了家乡发展变化的讯息,让流动党员离乡不离党。活动以来,共开展红色快递13次,邮送26本书籍,做到流动党员全覆盖。
  送教上门让老党员“初心永不忘”。针对年老、行动不便的老党员,平村村由村“两委”班子、驻村工作队员、包组干部牵头,通过采取给老党员送教上门的方式,共话入党初心,让老党员初心永不忘。目前,共开展上门送教20余次,辐射20余个党员。下一步,平村村将持续开展“送教上门”活动。通过红色快递及送教上门活动,使村流动党员、老党员在主题教育中不掉队,做到了知行合一,为主题教育营造良好氛围。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857