你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区在分会场参加全市领导干部大会学习习近平总书记重要回信指示精神



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-08-22 11:05 点击率:打印 】【 关闭

  8月21日上午,临沧市召开全市领导干部大会,深入学习领会习近平总书记重要回信指示精神,传达省委书记阮成发讲话精神,安排部署全市贯彻落实工作。会议强调,全市各级党组织和各族干部群众要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、跟党走、感党恩,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌。

  临翔区设分会场,以视频形式参加大会。

  市委书记杨浩东原文传达习近平总书记重要回信并讲话,市委副书记、市长张之政传达省委书记阮成发讲话精神并作工作安排,市委副书记杨宇主持,市人大常委会主任汤培远、市政协主席李银峰出席会议。

  会议指出,习近平总书记给沧源佤族自治县边境村10名老支书回信,是对临沧脱贫攻坚带来深刻变化的最大认可,是对边疆人民心向党的最大认可,是对全市各级党组织和全体干部群众的深切关怀和殷殷嘱托,为临沧发展注入了强大的政治动力、思想动力和精神动力,为临沧推进社会主义现代化建设提供了最根本的遵循,这是临沧有史以来最荣光、最高兴、最激动的大事。在习近平总书记重要回信指示精神的伟大指引下,临沧必将开启新的发展征程、创造新的历史。全市上下要充分认识习近平总书记重要回信的重大意义、现实意义和历史意义,悉心感悟总书记的关怀,时刻铭记总书记的嘱托,不负总书记的殷切期望,切实把总书记和党中央的关怀转化为边疆各族人民永远听党话、跟党走、感党恩的思想自觉和行动自觉,凝聚起“建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌”的强大动力。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员要立即行动起来,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要回信指示精神热潮。要把握好时间节奏,创新方式方法,以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主线,多角度、全方位、多层次持续抓好宣讲、解读、理解,把习近平总书记重要回信指示精神传达到每一名党员干部、每一个村寨、每一位群众中;要当好学习员、宣传员、实践员,深入基层、深入群众,宣传好干部群众最形象、最生动、最具体、最具有特色的直接反应,推动“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”更进一步,更加展现“北京边疆紧相连、领袖人民心连心”的生动局面。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信指示精神,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作再往前走一步。各级领导干部要进一步深化对总书记光辉思想的理解,进一步用总书记的光辉思想解读临沧、谋划临沧、发展临沧,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神往深里走、往实里走,坚定不移把临沧干成落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的“试验田”,努力把临沧建设成为乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区;要引导广大人民群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想,当总书记的战士,总书记怎么说就怎么干,做到学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记。

  会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要回信指示精神,落实好省委书记阮成发讲话精神,抓规划、抓项目、抓重点,下决心把下班坝村打造成全国最美丽的村庄,把班洪乡、班老乡打造成全国最美丽的乡镇,把沧源县打造成“三好”示范县,把边境3县打造成“三好”示范带,把临沧打造成落实总书记光辉思想的“示范区”,切实把习近平总书记关于“建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土”的殷切嘱托按在临沧大地上。

  会议强调,要把全市各级党组织建设得更好、更加坚强有力,把全市干部群众干事创业的精气神提振起来,为“建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌”提供坚强组织保障。

  刘明武、李忠平,彭勇以及其他处级干部,近三年退休的处级老同志,区委各部委,区直国家机关各办局,各人民团体、企事业单位,省、市属驻临翔单位主要负责人在临翔分会场参加会议,各乡(镇、街道)设分会场参会。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857