你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


全区林下有机三七种植乡村振兴科技示范园项目建设工作会议召开



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-08-01 09:06 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步推动全区林下有机三七种植乡村振兴科技示范园项目建设工作再升温、再提速、再突破,为顺利完成今年目标任务奠定坚实基础,7月30日,全区林下有机三七种植乡村振兴科技示范园项目建设工作会议召开。

  区委副书记李忠平主持会议。区政协主席孔继勇及区直相关部门负责人、大养公司临沧地区负责人,云南农业大学李炎教授等参加会议。

  会上,孔继勇对林下有机三七种植乡村振兴科技示范园项目建设相关情况作说明及工作要求;相关负责人作交流发言。

  会议指出,临翔区林下有机三七种植乡村振兴科技示范园项目目标已明确,计划到2025年全区建成以2万亩示范区、1千亩苗圃基地为核心的5万亩“云南林下有机三七种植乡村振兴科技示范园”,实现种植产值30亿元以上,全区参与林下三七种植农户达1万户以上。同时,通过临翔区的推广种植,辐射带动临沧市建设面积达10万亩以上、产值达60-100亿元以上的规模化林下有机三七种植园区。项目计划以“6库2片1廊”的五老山国有林场小道河国有林区为中心,在海拔1800米—2200米范围内,以小道河国有林区为主打造林下有机三七种植基地5万亩,建设覆盖凤翔、博尚、圈内、马台4个乡(镇、街道)。

  会议要求,一是早谋划,项目建设要从程序、资金、管理等方面尽早谋划、项目加速推进与规范管理上统筹。二是早宣传,区直各相关职能部门要通过各种渠道、采取各自形式,扎实开展宣传工作,使全社会特别是广大群众更加清楚地掌握林下有机三七种植的政策内容、管理程序和相关要求,切实调动全社会力量支持好林下有机三七种植项目,获得社会群众的广泛支持和积极参与。三是早沟通,从种苗质量、造林整地、抚育管护到政策兑现实现全过程监控,确保工程建设质量和各项管理措施落实到位。四是早落实,涉及的区直相关部门和乡(镇、街道)一定要按要求认真抓好此项工作,确保工程建设进度和质量,按质按量完成任务。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857