你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


市政协调研组对我区上半年经济运行情况作调研



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-07-15 17:21 点击率:打印 】【 关闭

  7月14日,市政协调研组以实地走访、召开座谈会的方式,就我区上半年经济运行情况进行调研。

  调研组先后实地查看了中骏世界城项目现场点、临翔区生物产业园项目点工作推进情况,对我区上半年市级下达32项经济社会发展工作目标任务推进情况给予了肯定。

  调研组指出,要抓财源潜力培育、挖掘税源潜力,要深入不同类型企业调查研究,掌握税收主动权。要大力扶持大众创业、万众创新,带动能力强的大项目、好项目,努力培植支柱型产业、优势产业,培植新的更多的税收增长点。要抓项目建设促投资,重点对主城区城市更新改造、博尚片区保障性租赁住房、智慧公共停车场等11个重点项目,要强化招商引资,有把向地引进实力企业落户参与投资建设。

  调研组强调,要抓质量发展增动能,培育“三张牌”动能,把优势资源转化为工业化经济发展动能,推进高原特色农业精深加工步伐,培育龙头企业带动合作社力度。要抓消费升级强动力,以推进供给侧结构性改革为主线,进一步促进消费扩容提质,促进教育、医疗健康、养老、托育、家政、文化和旅游、体育等服务消费线上线下融合发展,拓展服务内容,扩大服务覆盖面,完善“互联网+”消费生态体系,鼓励建设“智慧商店”“智慧街区”“智慧商圈”,促进线上线下互动、商旅文体协同及消费新业态、新模式、新场景的普及应用。

  区政协党组书记、主席孔继勇,区委常委、副区长张晓云及相关部门负责人参加调研座谈。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857