你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


我区召开传达中央第八生态环境保护督察组督察云南省情况反馈会议



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-07-15 17:18 点击率:打印 】【 关闭

  7月14日,我区召开传达中央第八生态环境保护督察组督察云南省情况反馈会议。强调,要坚定不移学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,坚定不移走好绿色发展之路。

  市委常委、区委书记、临沧工业园区党工委书记蒋世良主持会议。区委副书记、代理区长刘明武就下步工作作安排。

  会议指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大改革举措,是推进生态文明建设的重大制度安排和重要抓手。全区各级各部门要坚定不移学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实省委、市委关于生态环境保护的决策部署,把中央第八生态环境保护督察组督察云南省情况反馈问题整改作为当前一项重要政治任务,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,坚定不移走好绿色发展之路。

  会议强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想、坚决践行“两个维护”的具体行动,把抓好中央环保督察整改作为深化临翔“三个示范区”建设的重要抓手,协同推进高质量发展、高水平保护、高品质生活、高效能治理,让绿水青山、蓝天白云成为临翔的“幸福不动产”;要全面对标对表,坚持问题导向,对需要“举一反三”的共性问题逐一细化整改方案,切实推动整改落地落实,以生态环境持续改善的实效交出整改高分报表、群众满意答卷;要压实工作责任,坚持组织领导一贯到底,发挥领导小组统筹协调和整体推进作用,确保运转高效、执行有力;坚持责任追究一严到底,对思想不重视、工作推进不到位、成效不明显等问题予以严肃问责,强化反面典型警示震慑作用,倒逼整改落实更加有力有效。

  李忠平、王建海、张晓云、杨光树、张国宏、丁相恒等领导以及相关部门主要负责人,凤翔街道、忙畔街道、博尚镇主要负责人参加会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857