你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


昔归国际茶文化特色小镇建设项目规划汇报会召开



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-07-10 20:27 点击率:打印 】【 关闭

  7月9日,昔归国际茶文化特色小镇建设项目规划汇报会召开。市委常委、区委书记、临沧工业园区党工委书记蒋世良,区委副书记、区人民政府代理区长刘明武听取汇报。

  会上,云南丝路文旅开发(集团)有限公司规划团队就临翔区昔归国际茶文化特色小镇建设项目规划情况进行了详细的汇报,与会领导、各乡镇、相关部门负责人结合工作实际,深入探讨交流,就规划方案工作充分发表了自己的见解,大家都希望昔归国际茶文化特色小镇建设成功。

  蒋世良在听取汇报后,对规划团队的设计表示满意,并对团队的倾心付出表示感谢。强调,云南丝路文旅开发(集团)有限公司带着对临沧的情怀,同时也是企业对我区未来发展的战略考虑开始了昔归国际茶文化特色小镇建设,各有关部门要积极支持、配合企业完善规划及相关手续,确保项目尽早建成并发挥效益。

  蒋世良要求,整个规划要尽可能将受益面扩大,一个项目的落地不仅仅是企业的发展,也要带动一方群众增加收益;特色小镇建设还必需考虑生态环境的保护,要坚持生态优先、绿色发展的理念,低密度、低强度的开发;要通过特色小镇让游客来临沧看绿水青山,体验茶文化,使游客流连忘返。

  昔归国际茶文化特色小镇建设项目的启动实施,对于充分挖掘和展示临沧茶文化,推动临沧旅游产业发展、助力临沧市创建国家可持续发展议程创新示范区等都具有重要的意义和带动效应。项目建成后,将满足游客“吃住行游购娱”的需求,通过“服务区+茶产业”“服务区+旅游”“特色小镇+农业合作社+农户”的模式实现高速公路服务区与茶业、旅游产业、乡村振兴融合发展。

  王建海、张晓云、杨光树、梅建军参加汇报会。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857